※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小3.小1の子がいて何の仕事をすればいいか迷っています。みなさんは仕事…

小3.小1の子がいて何の仕事をすればいいか迷っています。

みなさんは仕事を選ぶ際何を基準に選んでいますか?

正直あまり自分がやりたい仕事ではないけど、子供家族優先で土日休みGWや盆正月もお休みのような所を選ぶか、

どうせ働くなら自分がやりたい仕事に就くか、そちらが接客販売、飲食店等、年中無休のような土日どちらかは出勤しないといけない、GWも盆正月も出勤かもしれない、そういう所だと急な休みも難しいかもしれない、でも本当はそういう仕事がしたい!

だったらどちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかといえばやりたい仕事をしてます😂
基準としては
1に近さ
2に休みやすさ
3にやりたいって気持ち

ですかね😊

やりたいって気持ちの他に
近さだったり、販売系なら学生が多くて連休などは割と休めるとかだったり
そう言うメリットがあるなら
やりたい仕事についてもいいと思います!!

全くそれはなくて、
ただやりたいってだけなら
思ってたのと違った時に
すぐ辞めたくなる気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと時間帯もですかね😂

近くなくて、休みにくくて、時間帯も合ってないなら私はやりたい仕事を諦めるつもりでした🥲

• 1時間前
ママ

急な休みの時に頼れる人がいるなら、好きな仕事選ぶと思いますが
そうじゃないなら、結局休む時に申し訳ない気持ちや子どもの体調不良の時に優しくしてあげられない等のストレス嫌なので子どもに合わせられる仕事します。
後は、子どもが大きくなった時にも挑戦できる仕事なら今は違う仕事します。

私は、やりたい仕事とか好きな事とかないので
時給がよくて休み希望が通りやすい
家との距離が近いが条件で基本探してます

はじめてのママリ🔰

私は今まで散々興味のない仕事をしてきて、やはり自分はお給料よりも好きなことじゃないと続かないしストレスになるって身に染みて分かったので、今はやりたい仕事をしてます!

家で出来る、子供の急な休みにも対応できる、勤務時間は基本自由みたいな仕事を見つけて、お給料はあまり良く無いですが自分次第で稼げる今の仕事が気に入ってます😊