※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんが体調不良で授乳を拒否しています。入院中で点滴を受けているため水分は摂取していますが、どのくらい授乳拒否が続くのか不安です。飲んでくれるか心配です。

赤ちゃんが体調不良で
授乳拒否です。。
完母で育てています。

入院中で点滴はしているので
水分は身体に入っているのですが
どのくらい拒否されたことありますか?😭
また飲んでくれるのか不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月で1週間入院、退院後もしばらく体調戻らず、そのままお乳飲めなくなってしまいました😭子供は体調戻ってからは吸おうとしていましたが、私側が出なくなった感じでした😭授乳続けたければ、絞ったりママ側のケアをちゃんとしておくことおすすめします😭

• ゆき

ゆき

わぁ貴重なお話ありがとうございます😭そうだったんですね( ; ; )
    吸おうとしてくれるならまだ希望は持てますが、今はもう泣いちゃって全然ダメです🥲
    ケアやっぱり大事ですよね( ; ; )
    哺乳瓶拒否なのでどうしようと焦ってますが、飲みたくなったら飲んでくれるのでしょうか😢元気になるまでひとまずは焦らずですかね?🥺
    ありがとうございます!!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも体調悪い時は母乳も哺乳瓶も拒否でした!大人でも体調悪い時は食欲ないのと同じかと思います。退院後1週間ほどして体調直ってから母乳欲しがりだしましたが、出ず😭哺乳瓶は拒否でしばらくスプーンであげてたりコップであげてみたり😭元気になってからも体重もかなり落ちて可哀想でした😭

• 2月27日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!でもなぜか病院の離乳食は意外と食べていて、なんで母乳はダメなんだと悲しくなってます🥲
    やっぱりスプーンやコップですよね( ; ; )体重もそんなに大きい子じゃないので心配ですが、今は治療に専念して頑張ろうと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月27日