※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

急な声枯れと微熱が続いており、子どもも微熱です。内科と耳鼻科のどちらに行くべきでしょうか。また、子どもの熱が微熱の場合、検査は必要でしょうか。

一昨日から急な声枯れ、たまに咳が出たり昨日は吐くまではいきませんが吐きそうになったりと体調が優れませんでした。
子どもも一昨日のお迎え頃に38.3℃の発熱。すぐに平熱に下がったと思ったら、37.3℃と微熱気味。昨日病院で検査しましたがコロナもインフルも陰性。咳あり。

私も昨日は36.9〜37.5℃の微熱が続いています。
喉も違和感あるので病院に受診しようと思うのですが、内科と耳鼻科どちらにかかるのがいいでしょうか💦?

またインフル、コロナの検査を2回して陽性になったとよく聞くのですが、子どもの熱が微熱くらいでしたら、今日検査しなくても大丈夫ですかね😓?

コメント

ママリ

息子は36.8でインフルでした💦
発熱から48時間経ってたら陽性でないかもしれないですね〜
ちなみに私は喉の痛み、36.5でインフルでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱でもインフル出るんですね💦
    24時間後に検査してみたのですが陰性のでした。ただの風邪と願って大人しくします🥲

• 2月28日