夜中に2-3時間ごとに起きる子どもを授乳で寝かしつけていますが、ネントレが難しい状況です。授乳が早く寝かせる方法で良いのでしょうか。おしゃぶりは効果がありません。
未だに夜中2-3時間ほどで起きてくるのですが、毎回授乳で寝かしつけています。(完母です)
3時間未満の時はたまにネントレしてみようかと、泣かせっぱなしで手や足を握ってみますが長女も同じ部屋で寝ているため長時間はやはり泣かせっぱなしにすることが難しいです。
結局授乳がいちばん早く黙るし寝るので授乳してしまいますが、別にいいですよね??
おしゃぶりは自分で外してぶん投げるか、泣き叫ぶので意味なしです😭
- りり(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
y
足りないんじゃないですか?🥺
1回ミルクあげてみてはどうでしょう?
それで6時間とか寝れば空腹が原因ということです🥺
リマ
私も上の子も下の子も完母で添い乳で寝かしつけてました🙌
とにかく楽ですし自分の睡眠時間も確保できて良いですよね🤭
ただ添い乳だと眠りが浅くなってしまうみたいで卒乳するまでは夜通し寝てくれませんでした🙄🙄
そこだけがデメリットですね🥹
ままり
別良いと思います。正解なんてないですからね〜!
うちは3人目が5ヶ月になったばかりですが、3〜4時間ほどです。
でも3ヶ月半の友人は母乳で6時間あくと聞きました。子どものお腹の具合、お腹空いてても眠気が勝つなどやはりいろんなタイプがありますよね。
うちはお腹もですがオムツが不快でもなくので😂
私も上の子たちがいるので、ちょっと泣いたら速攻でミルク作りに行って飲ませて寝かせてますよー!
無理にネントレしなくても良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月ですよね!?
全然いいじゃないですか〜💓(笑)
逆に、誰かにだめとかいわれましたか?!
わたしは、こどもたち5人いて、みんな添い乳で寝かけてましたよ。夜中も泣いたらおっぱいだったから、わたしもよく眠れてたし!5人目も、いま絶賛そんかんじの1歳2カ月です✨そろそろおっぱいサヨナラかな〜とおもいつつ、最後の授乳の日までこの愛しい寝顔をみようとおもいます!
コメント