B群溶連菌の検査について、2回目の検査が必要かどうか疑問です。1回目は自費で、2回目は助成券を使用する必要があるのか、病院に聞きづらい状況です。
こんばんは!
いつもお世話になってます\(^^)/
B群溶連菌の検査について質問です!
30週の時にカンジダになって保険を使っておりもの検査をしました。(千円程度)
その時一緒にB群溶連菌の検査もしたみたいで+だったので出産時抗生物質の点滴をしますと言われました。
それから2週間ごとの健診で今日34週の時におりもの検査しますと言われおりものをとられました。
カンジダが治ったかの検査かなと思ってスルーしました。
そこで家に帰ってゆっくり領収書みたら、自費で1万、助成券を使って6千円支払いました。
私の病院は毎回違う先生なのですが、B群溶連菌は2回も確認するものなのでしょうか?
それとも1回は助成券を使って受けなくてはいけないものでしょうか?
病院に聞こうかなと思ったのですが、お金の事だし聞き辛くて質問させてもらいました(´;ω;`)
- コロロ(7歳)
コメント
なつ
私のすんでる地域では助成券8回目にB群溶連菌の検査を受けるようになってます!
コロロ
コメントありがとうございます!
決まってる所もあるんですね!
私の病院は担当医じゃないので不安になっちゃいました(´;ω;`)