※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w1d、予定日超過中の初マタです。今日健診がありましたが、NSTでお腹…

40w1d、予定日超過中の初マタです。
今日健診がありましたが、NSTでお腹の張りはあるものの子宮口はガチガチに硬く産道も長いまま、赤ちゃんはまだまだ上にいるとの事でした。
産院の方針なのか41wまでには赤ちゃん出してあげたいらしく、「明後日の検診でこのまま産まれる気配なければ帝王切開も視野に入れて今後の方針決めよう」と言われました。

先生やすれ違う看護師さんからもみんなに「スクワットもして!デパート巡りもして!とにかく歩いて動いて!!」と何回も何回も嫌なほど言われ続けます。
いや…もう早い段階から毎日歩いて階段の昇り降りもしてスクワットもしてストレッチもしてんねんけどな…とモヤり。

結局頑張ってとにかく動いても子宮口ガチガチ、産道長すぎ、赤ちゃん降りてこない、何も変わらず今までのは何の時間だったんだ?って毎回検診の度に思います。

産まれる気配無さすぎて、もうこれは体質なのか?仕方ないのか?とも思ってしまいます。
みなさんどうやってお産に繋げましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じで、まだまだ産まれなそうだよーと言われましたが、2日間2万歩近く歩いたら次の日陣痛が来ました!
歩いたことが関係あるかは分かりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!2万歩…!?
    私も可能性あるかな…?もう少しめげずに頑張って動こうと思います…!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は船漕ぎ体操やスクワットしても全然生まれなくて
医師が人為的に破水させて産まれました💦
モヤる気持ちわかります🥲
生まれたあとは生まれるの遅くてゆっくりできて良かったな🥹と感じてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱたくさん動いてもなかなか難しいこともありますよね…🥲
    モヤモヤ分かってくださって嬉しいです!!
    確かに…おかげで今ゆっくり出来てるとポジティブに考えます…笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

毎日めちゃくちゃ1万歩とか超えて歩いててなんなら10kmとか歩いた日もあるし、家中掃除もしたし、スクワットも反復横跳びも何しても産まれず、誘発分娩の入院予約までしたら次日陣痛きました!40週6日で産まれました👶なんなら切迫だったのにこれです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい…想像の遥か上をいく運動量なのに…!それでもなかなか繋がらなかったんですね🤔
    やっぱりこればかりは赤ちゃんのタイミングなんですかねぇ😣💦
    私も可能性あると信じてめげずに頑張ります!!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか産まれないとソワソワするし周りからのいつ産まれる?のプレッシャーもありますよね😖
    後少しの妊婦生活楽しんでください🥰

• 49分前
まま

1人目の時がまさにその状態で、39週の検診で何日までに生まれなければ入院して促進剤と言われてました。
1日30分ほどウォーキングしたり、日中はマタニティヨガしたりしてました。
あとはお腹に向かっていつ出てくるー?とめっちゃ話しかけてました笑
破水スタートになりましたが、40w2dで出産となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産だとなかなかお産に繋がりにくいんですかね…🥲
    なるほど!声掛けも大切なんですね!私も運動しつつ、ウザがられるほど話しかけてみようと思います!!🤣笑

• 55分前