初めてのママリ🔰
三兄弟ですが、うちの子たちみんな6ヶ月のときはそんな感じでしたよー!
今三男は8ヶ月ですが、寝返りと寝返り返りだけです!
お座りは自分ではできなくて座らせたらゆらゆらしながらなんとか座れるっていう感じです🤭
早くはないですが遅すぎることも無いと思うので、焦らなくて大丈夫ですよ✨
さあた
うちの子はうつ伏せが嫌いなので
寝返りをしたのがお座りができた後です!
それぞれこんな感じです↓
寝返り9ヶ月
飛行機ポーズなし
ずり這いなし
お座り9ヶ月
です!
うつ伏せが嫌いなのでうつ伏せで遊んだこともないです😂
-
さあた
寝返り返りはもう記憶にないくらい
してたっけ?って感じです!
10ヶ月にハイハイを始めて1歳くらいでつかまり立ちだったので
いつした?って思います🤔- 2月26日
ままり
大丈夫ですよ!
おすわりも、座らせる練習はしてあげてください!
はじめてのママリ
娘がまもなく7ヶ月ですが寝返りがえり、ズリバイ、おすわり どれもできないしする気配もないです😂息子は飛行機ポーズはしたこたなく、寝返りがえり7ヶ月半、ずり這いとお座り10ヶ月とかでしたよ🙌🏻ちなみに私は寝返りしたのが8ヶ月です😂笑
心配しなくてもそのうちちゃんとできるようになるので、お子さんのペースを見守ってあげてください☺️腰に負担がかかるので、無理に座らせたり練習する必要もないですよ☺️
トモヨ
1人目は2ヶ月半、2人目は3ヶ月、3人目は4ヶ月の時に寝返りしましたが、寝返りがえりはしなかったですね🤔🤔
ずり這いもしなかったです✋
おすわりはこれからだと思います★
3人目は6ヶ月10日ですわりました✋
個人差が大きいので、目安を参考に見守っていけば良いと思います🙆♀️
みいな
大丈夫大丈夫☺️
それがお子さんの普通でありペースなんじゃないでしょうか。
楽しみですね☺️🎶
はじめてのママリ🔰
同じく寝返りしかできません😂笑
コメント