※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家族・旦那

みなさんのご主人の、会社飲み会参加ルールってどんなかんじですか⁇事前…

みなさんのご主人の、会社飲み会参加ルールってどんなかんじですか⁇
事前に約束しているものではなく、当日いくやつです。

当日16時とかに「本日懇親会となりましたので参加してきます」みたいなLINEくると
めちゃくちゃムカつきます😩

自由でいいわねーもう夕ご飯作り終わってるんだけど💢ってなります…

接待とかではなく、ただの部署内の飲み会です。
それは人間関係的に参加したほうがいいのは分かりますが、
当日はやめてって何度言ってもなくならないです💦

コメント

ママリ

当日は許可しません!事前に言うならオッケーです。
夫も職場で当日は無理と言って断ってるみたいです。

はじめてのママリ🔰

何か一つ家事をしてもらってます。
うちも飲み会や一人飲みで毎週居ないのでお気持ちわかります😂
あと、言い方、、苦労かけるけど行かせていただいても良いですか?と言ってもらったり😂旦那が居なくて楽な面も多いですが、突然の子供達の体調不良やなかなか寝なくて大変な事もあるので、上から言うな!!とは伝えてますが、たまに飲みに行くのが当たり前のように言われます🙄

はじめてのママリ🔰

旦那様一人の行動ではなく、部署内でのことなので…ママりんさんが部署に当日はやめてと言わない限り無くならない気がしますね😔
しかし言えるはずもないので、明日の自分が楽になるって考えにするしか難しいんじゃないですかね💦
それか、行く気持ちが無くならない限り行っちゃいますよね…。

はじめてのママリ

そんなに頻繁じゃないので特にルールは決めてないです。

わかってると思うので伝えてはないですけど思ってるのはハメ外すなよ!ということくらいで、大抵帰りに何か買ってくるのでありがたくいただいてます!

はじめてのママリ🔰

別に全然いいです
夫のご飯は明日に回して、子どもと外食行きます

はじめてのママリ🔰

当日は許可しません!
旦那もキレられるのわかってるので事前にわかってるのしか行きません😂

ママリ

私は連絡くれたら全然気にしないです。
夕飯余ったら翌日に回せるし子供ダラダラできるし外食しても良いですし気が楽で良いです♪