専業主婦のママさんにお伺いしたいです年金暮らしの親に仕送りはされて…
専業主婦のママさんにお伺いしたいです
年金暮らしの親に仕送りはされてますか?
最近よく実母に将来の話をされます。。
父がいなくなったら年金だけじゃ食べていけないし、どうやって生活していけば良いんだろう、、と。(貯金はどうなのか良く分かりませんが😓)
同居は出来ないですし、私自身が働いていれば多少仕送りは出来ますが、子どもが1歳でまだ働くこともままならず、、(前の仕事は結婚を機に退職し、見ず知らずの地方の田舎の土地に引っ越しをしたので、なかなか条件の良い働き先が見つからずが現状です)
世のママさん達はどうされているのか気になり投稿致しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは母働いてますし、よく友達とランチとか旅行とかでかけてるんで貯金しといてよー面倒見れないよーって言うくらいですかね。
はじめてのママリ🔰
あれ?私が投稿したかな?と思いました!笑
毎回毎回、母が全く同じこと言ってます。
実両親は兄と同居してますが、ずっと兄が生活費すら入れてないので
兄ちゃんに出してもらいなー、今までずっとお金入れてもらってないし面倒見てきたんだからーって言ってます😅
母はまだ働いているので仕送りしていないですが
正直、これから先も難しいかなぁと思っています🥲
どうにかしなければいけない時が来るかもしれないですが…。
はじめてのママリ🔰
ボーナス入った時に何万かわたしたりしてます
はじめてのママリ🔰
専業主婦じゃなくてごめんなさい。
仕送りなんて絶対しません😂
何十年も人生あったんだから自分でどうにかしとけよって思います!
コメント