※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめり
妊娠・出産

【紹介状が病院から届かない…どう催促する?】分娩予約(と、母子手帳もら…

【紹介状が病院から届かない…どう催促する?】

分娩予約(と、母子手帳もらってからの初妊婦健診)のためA病院からB病院に転院することになりました。

A病院に紹介状を依頼し、先にお金を支払って
指定された日に取りに行きましたが出来ておらず。

その場で郵送出来ると言われそうしたのですが、1週間経っても届きません。

※その間B病院の予約をしており、事前に紹介状が間に合わないことを伝えていたのですが、
やっぱり紹介状が欲しいということで妊婦健診に進めず、余分なお金がかかってしまいました。

週明けに再度B病院の予約をしているため、
A病院に催促の電話をしたところ、受付の人は誰も把握していないから折り返すとのこと(折り返し来てないですが…)

これはもうどうしたらいいですかね?
私の紹介状と紹介状費用はどこに……

コメント

ママリ🔰

多分医者が書くの遅いんですよね。
◯日にB病院の受診で、前回も行ったけど紹介状ないとって言われて診察してもらえてなくて無駄なお金もかかってます。いつできるか待ってるので、事務の方がわからなければ先生に聞いてもらえますか?って言ってみてはどうでしょう?