※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家を売るとします!五家族から申し込みあったとします!皆さんが借りれる…

家を売るとします!
五家族から申し込みあったとします!
皆さんが借りれる状態と仮定して、
売る側が買い手を選ぶのでしょうか?
どういう仕組みなんだろうと気になりました☺️

コメント

ままり

売る側が買い手を選ぶことができますよ😌
思い入れがあるから良い方へ売りたいや、あとはローンでなく現金買いの方や、希望の引渡し時期(なるべく早く売りたいなど)とマッチするかなど売り手に主導権があります!

• ママリ

ママリ

わー!教えて頂きありがとうございます✨
    そうなんですね💡
    勝手に、不動産屋へ丸投げなのかと思っていました😆
    大きなお金が動きますもんね!
    勉強になりました✨✨🙇‍♀️

• 2時間前
  • ままり

ままり

とんでもないです!かくいう私は購入した側なのですが…色々調べたり購入の時に聞いてみたら面白くて勉強になりました😆✨️笑

不動産屋によっては仕切ってしまうところもあるみたいですが…最終判断は売主です😉
    良い担当者と出会えるのが、色々教えて考慮してくれるのでベストみたいです✨️✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

申込順で早い者勝ちにすることもできますし、こちらで誰に売りたいか選ぶこともできます!
我が家は、ある程度年収があってローン審査落ちなさそう&見学時の対応がよかったという点で3番目に買い付け入れてくれた方を選びました!