夫のことで悩んでいます。どう思いますか?みなさんならこの先どうします…
夫のことで悩んでいます。
どう思いますか??
みなさんならこの先どうしますか?、、
気になる点
・話しても楽しくない、一緒に笑うことない
・どこか話を理解してもらえてない感じ
・喧嘩してなくても突然敬語が出る(距離ができる感じ)
・私の家族や他の人にもどこか距離がある
・すぐイライラ、沸点低い、目が血走る
・電話するときなどちょっとケンカ口調
・常に人を見下してるように思える。(お金を稼げない奴は特に)
・喧嘩の際に人格否定、後からも謝罪なし(悪気なし)
・夫がお金管理
・0歳の子供に熱いミルクをあげ続けたり、夏場の数時間経った飲みかけミルクをあげる、夏場(都内)でも子供にワッフル素材の長袖を着させるなど基本的な部分が常識なし+私の言うことを信じない
・悪気なくスリッパで枕を踏んだり、バッグを外の地面に置いたりする
・ギャン泣きの子供に離乳食無理やり食べさせる。
・喧嘩の際に離婚して親権取ると発言。
・基本的に責任転嫁、関係ない話持ちだしすぐに離婚するという
・子供がイラつくことを言ったり、親の言うことをきかなくなったら、誰のお金で生活できてる、とか言いそうで
子供を傷つけないか心配。
良いところ
・在宅なのでわりと子供を見てくれる
・私が指摘したことはわりと直す
・子供のこと大好き
・頼られるの好き(旅行などはかなり頼れる)
・たまにご飯作ってくれる
・イベントを大切にする
長くなってしまいましたが、
私が何か言っても、変に解釈されたり私もうまく伝えられなかったりするのでどんどんギクシャクしています。
子供を夫に預けることはできるのですが
どうしても夫の知識の無さなど不安な点があり信用できていない自分もいます。。
夫が怒ると手がつけられないような状態になりますが
必死に冷静に言葉を投げかけていつもなんとか終えています
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も夫と少し前までこんな感じでした。
基本的に私が少し舐められてて、
話し合いの時に分かってもらおうと
一生懸命説明しても、もう舐められてるのでそもそも理解しようとしてませんでした。
上の子が1歳半になるまでずっとこんな感じで、私のガルガル期もあり家の中に敵がいる位に思ってました。
2人目が出来てからも沢山話し合いの場を設けては喧嘩をして😅何度も泣いて(私だけ)ようやく今戦友のような状況になれましたが、まだお金の問題や許せない所などあります。。
私はいつでも離婚となった時に不利ならないように仕事や収入の面で困らない用にすることと、言われた人格否定の言葉などは逐一メモっていつかの為に備えてますが、子供はパパが好きなので私もアップデートしてできるだけ歩み寄りたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そもそも愛情はあるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
愛情、、、
情はあるので
別れて後悔しないかはまだわからない状況です。。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。わたしならこどものために別れますけどね、、😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭
親権の問題も不安でなかなか踏ん切りつきません😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
この状況を共感してもらえるだけで嬉しいです。泣
私もいざという時のためにメモしておきます。
戦友になれるようもうすこし頑張ります。
はじめてのママリ🔰
気になる点を挙げるとキリが無いくらい出てくるし、結婚前は気にならなかったですよね…。わかります泣
後、何か話し合いをする時に私も上手く言葉にするのが苦手なタイプなのですが、そのまま伝えると喧嘩になりそうな時は一度chatGPTに夫の特徴、考え方を入力した上でどんな回答なら揉めないかを一緒に文面を考えて貰ってからLINEで送るようにしてます😅
喧嘩はお互い体力消耗して、いい事無いので。。
はじめてのママリ🔰
わぁぁめっちゃ泣けます😭
なぜ結婚前に気づけなかったのかとか夜な夜な自分を責めて抜け出せない時があります。
慎重に発言するようにします🥲