コメント
ままり
セルフねんねしたことないです😂
はじめてのママリ🔰
長女も次女も1か月半くらいからです!
次女は7か月くらいの時に途中で起きることが2週間近くありましたが、今(10か月)はありません。
-
ゆり
セルフねんねって勝手に寝てくれることですよね?例えば、寝かせ方しないと寝ないとかじゃなくて、横にしてたら寝ちゃったみたいな😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう認識でした!
上の子は3歳半なので寝るまでは、飛び跳ねたりおしゃべりがとまらなくてなかなか寝ませんが😂それでも私が作業してると寝てます。
下の子も上の子が邪魔しなければ暗くしていれば勝手に寝てます。- 1時間前
-
ゆり
ですよね!うちも暗くしたら普通に寝てますが…たまに寝れなくて泣かれ、でも抱っこでも嫌だからおけ!って暴れられ😭なにがなんだかわからないまま、トントンしてたらいつの間にか寝てるってときもありますが😭基本的に、眠くなると一泣きするので、おしゃぶりくわえさせたり、抱っこまたはトントンしたりしてたんですが最近なんか自分で寝るようになったので、成長!って思ってます😿
- 1時間前
ママリ
1ヶ月半からたまに1人で寝るようになって、2ヶ月に入ったら頻繁に1人で寝れるようになりました!
-
ゆり
うちもそんな感じです😿実家に来てから自分で寝てくれるようになって😿たまに、抱っこしないとだめなときもありますが、昼間とかはぐずってぐずって仕方ないですが、トントンってしてるとねてくれます。むしろ、抱っこしたりするともう暴れてます。
- 1時間前
-
ママリ
いい子でいいと思いますよ?
- 1時間前
-
ゆり
ですよね。そう思います!本当にネット見てばかりいるとだめですね😭とにかく病気みたいな。
- 1時間前
-
ママリ
1人で寝ない、ずっと泣いてた私自身が自閉症でした!!参考までに😂😂
- 1時間前
-
ゆり
えー、そうなんですか?
何が、本当なのかはわからないですよね😿- 1時間前
ゆり
抱っこして寝せてる感じですか?
ままり
1歳半まで抱っこでした!今は添い寝です。
ゆり
そうなんですね!うちも抱っこのときもあります。抱っこしても寝ないときもありますし、暴れられて、置いたら寝るってパターンも出てきました😭