※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が小さいうちはママ友と遊ぶ時どこで遊んでいますか?双子が産まれ地…

子供が小さいうちはママ友と遊ぶ時どこで遊んでいますか?

双子が産まれ地域の双子に参加すると同じ社宅に住んでいる人と知り合いました。
近々遊びましょうといってくれましたが 
近場に遊べる場所はありません💦
遊ぶ場所となるとバスを利用しないといけません。
でもお互い双子で交通機関を使ってお出かけは私の中ではハードル高いなと思っています😓
そのお母さん的にはどう思ってる方はわかりませんが💦

お互い私は3ヶ月の双子、誘ってくれた方は6ヶ月の双子とまだ小さく社宅ならどっちかの家だと楽なのかな?と思ったりしますがどう思いますか😅?
皆さんどういったところで遊んでいるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリリ🔰

そうなりますね💦
実際、双子のお母さんと知り合ってもほとんど遊ばずに情報交換のみで終わりました💦

はじめてのママリ

家が楽だと思います!

はじめてのママリ🔰

双子のママ友さんと6ヶ月の時にイオンで集合、お茶してしゃべりました。子どもはほぼベビーカーです👍️
まだ今の時期なら子どもが遊べる場所というより子連れでもいけてママたちがゆっくりお話しできる場所でいいと思います。
交通機関を使わなくても散歩がてら行けそうな喫茶店とかあったらいいですね。

めち

家に来てもらっていいのではないでしょうか。お互いに双子育児なら、子どもにもよりますが大変なことはわかっていると思いますし…
ママリさんに余裕ができるまで、会わないというのも選択肢です。別に気を悪くしたりはされないかと🥹
わたしは4ヶ月頃からは、少しの間なら電車ワンオペしたりして外出もしてました。外に出ないとダメなタイプで😅
もうすぐ暖かくなるので、ベビーカーで合流、公園とかでママだけお話しとかもありかな〜って思います!

かりん

私は家から徒歩数分のカフェとかでご飯がいつもです🙌
同じマンションに住んでいるんですが、お互いの家にする?とかも話はでましたが、家に行くとなると手土産とか用意しなきゃ…と思うのが大変なので、近くのカフェでおしゃべりがほとんどです🥺
子供が動くようになってからは支援センターで待ち合わせ(現地集合)とかはありました🥰