コメント
はじめてのママリ🔰
私ならスルーします!私自身、よく名前間違えられるので気になる気持ち分かりますが、相手がママ友なら特に指摘はしないです!気にはなりますが笑
はじめてのママリ🔰
関係性にもよると思いますが、4回目になると私なら「〇〇ですよー🙂↕️」ってやんわり伝えますかね🙂
続くとなんだかんだでストレスだと思うので、早めにお伝えした方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
4回目でその都度名前も伝えてるんですが直っていなくて。
だからちゃんと読んでないのか、ほんとに名前覚えられてないのか…
間違えてるって自覚はしてなさそうです、だからこそモヤモヤするというか、だからこそ、普通に接してくるのでこっちはモヤモヤ残ってると言う感じなんです- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が子だから。ではなく、人の名前間違えるって普通に失礼ですからね😅
社会人でも名前の間違いって結構「やらかした…」ってなる案件ですよ…。
まぁ、その感覚がない人間なんだなと。
お近づきにはなりたくないです😅
次間違えられたら「ねぇちょっと待って🤣うちの娘の名前って他人から見てそんなに覚えにくいん?笑」って書いちゃいます🫤
はじめてのママリ🔰
なるほど!
心が広いですね😭
私はこれで気にしちゃって、、、なぜ?ってなってました💦
はじめてのママリ🔰
たくさん考えて、大切な我が子に付けた名前ですからね。気にして当たり前だと思います!ただママ友ってところが、この先も付き合っていくかも分からないし...うーん...言いづらい、まあ良いか🥲ってなります😭