※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

骨盤臓器脱は珍しいのでしょうか。膣壁が下垂していると言われ、筋トレを勧められましたが、症状が悪化している気がします。友人には理解されませんでした。

骨盤臓器脱って珍しいですか?😭

膣壁が下垂していて膣前庭が見えている?と言われました。
治療とまではいかず骨盤底筋を鍛えるよう言われましたが
抱っこして歩いていると悪化してきている気がして😭

相談できる友人2人に言っても「なにそれ???」という反応だったので🥲

コメント

ママリ

3人目の産後に子宮脱なりました。
同じく底筋群体操のみでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😞
    3人目のお子さん産まれてからどれくらいが経ちましたか?
    私は5か月ほど毎日ケーゲル体操をしていますが全く変化見られません😥

腹筋皆無なので鍛えたいのですが、腹筋を鍛えると悪化するとネットにあり、、、

• 2月26日
ゆか

医療職なので知ってますが、一般的にはあまり知られてないかもですね‥
泌尿器科ですが、女性が受診されることがあります。骨盤底筋体操教えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も実際そうかもと疑って調べたのをキッカケに知りました。
    産院で診てもらいましたが、泌尿器科のほうがいいのでしょうか😥

腹筋が妊娠中から皆無なので鍛えたいのですが、余計悪化させてしまいますかね?🥲

• 2月26日