コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは学校で話を聞かれると思います。
ままり
児相の人が見に来て家の様子や子どもの様子を確認すると思います
怪しいとこあれば連れてかれますが、なくても一応連れてかれることもあります。
こればっかりは児相のひとがどこ確認するかでしかないですね。
ただ嘘ついたら怪しいので全部素直に言うべきです。
例えば手を出したことがあるならどんなふうにどんな時にしてしまうのか。
児相って子どもしか守らないわけではなく、育児が辛いなら相談出来る機関でもあるもでなにか辛いことや悩みは相談するのも手です。
-
夢と希望がつまった太もも
母がどのように児相に話しているのかは分かりませんが、虐待(の疑い)は旦那です。私は誓って手を出したりなどしていません。
もし何も怪しいことがなければ経過観察とか相談継続とか?なく綺麗さっぱり終わるんでしょうか- 1時間前
まろん
虐待通報なら48時間ルールが適用されます。
48時間以内に安全確認にくる→どうなるかは児相次第ですかね。
-
緊急性が低くても夜中に来ることありますか?
- 1時間前
-
まろん
全国共通ですが、虐待通報があったら48時間以内に行かなきゃいけないんですよね。夜中の場合もあると思います。
- 1時間前
ままり
通報されたなら連絡が来るか、担当の人が来るかですね🤔
学校側から児童への聞き取りもあると思います。
あとは日頃の様子など近所の方への聞き取りもあるかもです。
通報されたらそこからは要注意家庭、要観察児童になると思うので、定期的に連絡があると思います。
-
近所付き合いはほぼないのですが、現在同じクラスの子が同じアパートにいます。(普段仲良くはない)
その家に聞き取りがあったら少なくともその子にはバレますよね…- 27分前
保護者は家で調査されたり、という感じでしょうか?
私と旦那揃って在宅しているのは夜遅くしかないのですが