※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜勤中で大変そうだったので、少しでも楽しい話題をと思って、旦…

旦那が夜勤中で大変そうだったので、少しでも楽しい話題をと思って、旦那の趣味である釣りが出来て その場で食べれる近場のところを見つけて、今度ここ行きたい!!釣りのとこやで〜〜とLINEしたところ、

これ買いたい、あそこ行きたい、って言うのはいいけど お金のことも少しは考えてねー!と、返信がきました。
(今日が夜勤最終日で もう出勤したあとだったのでLINEでの会話です)

わたしの行きたいところではないんですけど。
わたし釣りが好きなんて一言も言ったことないんですけど。

ほんっっっとに 疲れる〜〜〜〜〜

わたしは専業主婦させてもらってるので、旦那が夜勤中はいっっっさい家の事してもらわず、子供が遊ぼう〜と言っても しんどそうにするので(帰宅してたっぷり寝たあとです)、うえでゆっくりしてきていいよ、リビングにおったら永遠に遊んでー攻撃受けるで!と言い、ずっっっと好きなだけだらだらしてもらってるのに この仕打ちかよ 😃😃

夜勤9時間くらいして、帰ってきて 好きな時間にお風呂入って次の出勤まで 丸1日寝ててもまだ足りないんですかね。

そら、夜勤だから生活リズムも崩れるやろうし、わたしは夜勤未経験なので、いくら寝てもしんどいかもしれないと思い、なるべくゆっくりしてもらってるのに 何故ここまで当たられないといけないんでしょうか。

専業主婦ってここまでの仕打ちを受けるのが普通なんですか?
こんなことをされても、我慢して当たり前なんですかね?

保育園落ちたから専業主婦してるだけで 好きで家にいる訳じゃないのに
それなら立場を交代しようと言われたら、旦那と同じだけは稼げないですし 旦那の方が家事もしっかりこなすのかもしれませんが。
結婚生活ってこんなにも我慢ばかりの日々なんですかね〜〜〜

コメント

ブラウン

この文章そのまんま送ってもいいくらいですよ!!😤
我慢我慢してると急に離婚したくなっちゃいそう😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で稼ぐ力と労力があるなら、とっくにしているかも。(笑)(笑)

金ズルあざーっすって思うようにしてて、今日もこの内容のLINEがが来た時に 呪文のように頭の中で、金ズルあざーす!金ズルあざーーっす!!!って必死に唱えてました。
    が、効果が薄く ここで呟いてしまいました(笑)

回答ありがとうございます ☺️

• 26分前