※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
その他の疑問

ご近所付き合いについて。ほぼ愚痴、独り言です。建売で横並びの一軒家…

ご近所付き合いについて。

ほぼ愚痴、独り言です。

建売で横並びの一軒家に引っ越したのですが、うちの駐車場の横がお隣の庭になっていて、植木がされています。

お隣とうちはほぼ同時期に引っ越してきたのですが、お隣は庭のみならず、家周辺の手入れを全くしておらず草ボーボーです😭それは良いのですが、うちの駐車場に植木や雑草が生い茂ってきて結構邪魔になってきたので

私がお隣へ、草が入ってきているので切ってもいいですか?と言いに行きました。

すると、母親が出て

はぁ、すみませ〜ん、どぉぞ、、みたいな感じの対応でした。

普通そんなこと言われたら、次の休みの日にでも手入れしませんか?💦1ヶ月くらい経ちましたがそのままです。

私だったら、言われた時にすみません!!どれですか?とりあえず抜きます(か、切りますね)と言います。

このお隣さんは2歳くらいのお子さんがいるのですが、私が挨拶しても無視、親も子供に「こんにちは〜は?」など一切言いません😭

同じくらいの年齢なのでおそらく小学校は一緒です。これから先何かと繋がりがありそうなのにこんな感じでは先が思いやられます。。

コメント

たーちん

うちも隣が手入れ放置で困ってます
しかも全て手作りで、木のフェンスが突風で壊れたまま
芝も共有ブロックまできてて伸びっぱなし

うちは1年我慢してます

せっかく買った新築戸建なのに隣のせいで気分だいなしですわー💧

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

同じですね!!
    うちも一年くらいそのままです💦困りますよね。。ゴミステーションのマナーなど酷いことがあるとお隣じゃないのか、と疑ってしまう自分も嫌なのですがそう思われて仕方ないお宅です😭

手作りでそれはすごいですね。。逆に言いづらそう😂

• 7月3日
  • たーちん

たーちん

うちは芝生が共有ブロックをこえて、侵入してきたら、きって下さいと言おうと思ってます。
    こっちで処理する気はさらさらないです(怒)
    幸い隣が独身男性とその母の2人で住んでるのでよかったです

子供が同じ年代は嫌ですねー
    私だったら我慢かもしれません。
    わだかまりができちゃったら後々厄介ですよねー

• 7月3日
  • うちゃちゃん

うちゃちゃん

そうなんですよ、後々のこと考えると面倒です😂
    その組み合わせなら言いやすそうですね!侵入も時間の問題でしょうね💦私も、うちが切りますと言われるのを見越して下手に出て言ったつもりだったんですが、まさかの回答でした笑

常識がない人だと思ってあまり干渉しないようにします💦愚痴を聞いてくださってありがとうございました😌🙏

• 7月3日