※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今、年中と年長の子どもがドラえもんの映画を観たいとのことで、観に行…

今、年中と年長の子どもがドラえもんの映画を観たいとのことで、観に行くのですが120分だそうです😅

気をつけるべき点などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで映画館見たことありますか?
もしどちらかが飽きたり、騒ぎ出した時に、出ていけるように、大人2人体制で行った方がいいです。

はじめてのママリ🔰

トイレ行っておく
通路側にしてトイレ行きやすくする
ジュースはなし、ポップコーンだけにしておく
家で同じような長めの映画見せておいて慣れさせる(映画館ごっこ〜!とか言って楽しく⭐︎)

ただうちはそれでも120分のは見たことないので通用するかはわからないですが…💦

はじめてのママリ🔰

年長、男子です。
うちの男子はですが、1時間たたないぐらいで、まだ?まだ?って聞いてくるくせに、リアクションだけはめちゃくちゃ声大きいです。あと、1番良いところでトイレって言ってきます。

nathuu

トイレが一番心配なので、我が家はドリンクは最後らへんしか飲ませてないです🤣
あとはやっぱり通路側ですね、、
あとは性格かもです🤔長男は年中のころからじっと見れるタイプなので🥹ちなみにテレビっ子です笑

次男は3歳のころから120分挑んでましたが、途中でやっぱり飽きますね🤔

はじめてのママリ🔰

始まる前にトイレ行くのと、飲み物は飲みすぎないことですね!
あも映画初めてなら、120分座っていられない可能性もあるので、映画館のルールをお子さんにしっかり話しておくのが良いかなと✨お喋りしないとか…

とりあえずトイレだけ行けばどうにかなります!笑