※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
妊娠・出産

現在32週妊婦です!二週間前の健診で「赤ちゃんが少し大きいかも」と言わ…

現在32週妊婦です!
二週間前の健診で「赤ちゃんが少し大きいかも」と言われ、「次の健診でも大きめだったら精密検査します」と言われたのですが精密検査ってなにを検査するのでしょうか…

大きいと帝王切開になる事があるとかは聞いた事があるのですが、何か障害などの可能性もあるということでしょうか?

なかなか大きいから精密検査します。って言われた事がある方が周りにいなくてこの週数になって障害とかの検査されるの??と思ったら不安で仕方ありません…

経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの身長低めでしょうか?

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます!
    162cm、妊娠前53kg.現在63kgです!

• 1時間前
ママリ

水頭症などは頭が大きくなるのでそのようなものを判別する検査だと思います。

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます!
    どこが大きいかによっても色々ありますもんね🥲
    次の健診までどきどきしておきます🥲

• 1時間前
おんぷ

糖尿病の再検査ではないですよね。
絶食指示があるはずなんで、それは違いますよね。
お母さんの骨盤の大きさを測るとかですかね。

お母さん側の検査なのか赤ちゃん側の検査なのか…

ちゃんと説明して欲しいですね。

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    私も直接その時聞かなかったのも悪いのですが余計不安になってしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きくて私も検査しました!
甘いサイダー飲みました👀33.34週くらいだったと思います😉
結局なんともなくて、大きすぎるので入院してビッグベイビー誕生しました😌