ハローワークで悩んでいます。市役所の事務かデイサービス、どちらがいいでしょうか?
仕事をしたいと思っててハローワークに通っています。今2択あって悩んでて市役所の事務かデイサービスどっちのほうがいいのでしょうか?
- あちゃぴ†゜
みったん405
市役所の事務のがいいと思います!
あたし、デイでわないけど介護の仕事してますが小さい子がいてのデイわ利用者さんのお迎えや送りもあり朝も早そうですし辛いと思います!
ちびとし
私も市役所の事務の方が良いと思います(^^)
確実に定時で帰れますよね?違っていればすみません(._.)
るるるみん
市役所の事務が定時で終わるようならいいなぁって思います(^-^)
子育ての理解も得やすそうなので!
あちゃぴ†゜
そうですよねー。・゚・(ノД`)・゚・。
でも介護の仕事をしたいという気持ちもあるんですよねー!でももう少し年いってからでも働けますもんね!
あちゃぴ†゜
帰れます。確実に。やっぱ子供のこと考えるとそっちのほうがいいですよね。
あちゃぴ†゜
やっぱ定時であがってっていうほうがいいですよね?確かに子供のことに関しては多めにみてくれそうですよね。
りんごにゃん
デイサービスしながらのママさんが知り合いに居ますが、時間不規則だし体力的にもキツイ、我が子のお世話と両立が大変💦とききます(´;ω;`)
私自身も人相手な仕事なので定時に上がれない事もかなり多く、今後仕事しながらの子育て大丈夫かな?とかなり不安です(´∀`;)
お子さん小さい内は急にお迎え行かないといけない状況も有るでしょう、やはり時間にキッチリしてて融通きくお仕事の方がいいとおもいますょー💦ご参考までに✨
あちゃぴ†゜
ありがとうございます。経験者の方のお話を聞くとすごくありがたいですね。
るるるみん
定時で帰れたらそのあとの予定、ごはん作ったりお風呂入ったりとかスムーズに行えそうな気がします(^-^)
お子さん保育園に預けたりするんですか??
もしそうでしたらお子さんのためにも生活リズムつけやすいのでいいかなぁって思います(^-^)
あちゃぴ†゜
そうですよね。生活リズムをつけるのであればそっちのほうがいいですよね。
さちえ☆
介護の仕事をしています。
デイサービスだと定時にあがるのはキツいと思います。
記録書いたり、送迎が伸びたりする可能性が…
市役所の事務のほうが定時に上がれると思われます。
あちゃぴ†゜
ありがとうございます。その方がいいですよね。
コメント