コップ飲み練習、途中でやめて一歳過ぎてから再開した方いらっしゃいま…
コップ飲み練習、途中でやめて一歳過ぎてから再開した方いらっしゃいますか?🥲
10ヶ月になる子です。セリアのトレーニングコップを使っています。
私が飲ませると飲めるところまではいったのですが、そこから自分で持ちたがるようになり、自分で持つようになってからは一口も飲まずコップをひっくり返して全てこぼして終わります…
自分で持ちたい気持ちがものすごく強いので、もう私が持って飲ませることは不可能で😓
毎食練習しなきゃと思ってやっていたのですが、2週間毎日、毎食全てこぼされて終わるので私が嫌になってしまいました😓
しばらく練習やめたいのですが、一歳過ぎてからまた始めるのは遅いでしょうか…
それともこのまま続けた方がいいのでしょうか。
悩んでいるので、厳しいお言葉はご遠慮願います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そもそもトレーニングほぼせず、一切すぎて勝手に飲むようになりました😊
ミラクルカップこぼれないのでよく使ってました!
はじめてのママリ
一回ストップするのもいいと思います!
今11ヶ月ですが同じくこぼすしその水で遊ぶし…と嫌になってストップして
来月1歳になるのでそこから練習再開しようと思っています!
イライラするのも疲れちゃいますよね😭
はじめてのママリ🔰
私も最初からコップ頑張ってましたが全然ダメで、諦めて0歳のうちはストローをずっと使ってました。1歳過ぎてコップ再開したらすぐ飲めるようになりました。
いつか飲めるようになるのでやめても良いと思います!!
ミルクティ👩🍼
息子がそうです…🥹
6ヶ月の時、ストロー飲みが出来ず、補助があればコップ飲みが出来たのでコップ飲みさせていました。
でも、1人でコップ飲み出来のに飲みたがり、こぼしたりして嫌になったので一旦、やめました…🥺
1歳過ぎてから、再開して2歳前にコップ飲み出来るようになりました😂
コメント