コメント
はじめてのママリ
今まで楽しかった仕事は漫喫でしたね笑
漫画が好きとかでは無かったんですがまぁいろーーんなタイプの人が来て人間観察的な面で面白かったですね。
業務も楽でしたが暇な感じはなく私には合っていました。
はじめてのママリ🔰
同じく!コミュ障ですが意外と営業楽しく、売上もかなりいいほうで😳
一般事務のときは吐きそうでした。。合わなすぎて。。
-
はじめてのママリ🔰
営業ですか!!私が憧れるけど無理だと思ってたお仕事です🤣すごいです。
いろんな人と接するのが楽しいと思うタイプですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的に付き合うのは好きではないのですが、仕事と割り切ると色々な人と関わるの楽しいな!という感じです!同僚に対してはコミュ障、外出先のお客さんのみ得意です😂接客好きなら営業向いてると思いますよ🙆
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒です🥹人見知りは治らないけど仕事のお客さん相手だといろんな人と話せます笑
営業のお仕事の求人ちょいちょい流れてくるので余計気になってきました。
お客さん相手ということはBtoCですか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
この現象なんなんですかね😂??
いえ、BtoBですー!BtoBの方が会社背負ってる分、おかしいこと言う人が圧倒的に少ないのでオススメです😄👌一度挑戦してみては?!年収も接客よりかなりがるのではと思います!- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
BtoBは本当に理想です!!羨ましい!!🤭
最近、太陽光や英会話の飛び込み営業の人が来たり…エステや保険の勧誘をされたり…で「これがBtoCか、私には無理だな」と確信していたところです😱- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
エステ、太陽光、保険は辞めたほうがよさそうです💦人手不足で、うちの会社は接客から人取ったりしています!
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
営業と一言に言っても色々ありますよね💦
前向きに転職考えようと思います🥹
いろいろ聞いて本当に申し訳ないんですけど、職場によると思いますが残業ってどのくらいあるんでしょうか…子持ちでも働けるのか疑問で…- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
子供産まれてからは一切残業&飲み会なし👌残業しなくても売上達成できます🙆
- 1分前
3kidsママ
私はショップの店員から工場の出荷前検査員に転職したのですが、結構楽しかったです😊不具合とか見つけた時は自分凄い!!って思いました笑。そして、思ったより粗探しが得意なんだなって新発見でした😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
完全に裏方のお仕事に行ったんですね😳
粗探しというとアレですが、抜けを見つけられる人って本当に才能だと思います。わたしは人のミスにもあまり気付けないので…- 1時間前
🍎
雀荘です!おかげで麻雀は覚えました😂
-
はじめてのママリ🔰
すごい、未知のお仕事です🥹
調べたら一緒に麻雀したりもするんですね〜田舎だからか、求人では全然現れないです🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今転職考えていろんな求人を見ている中で、漫喫ってどんなお仕事なんだろうと興味もってました!!本当にいろんなタイプのお客さんがいて大変そうと思います😭
暇な感じがないのって結構大切ですよね〜!
はじめてのママリ
もくもく作業で集中できる仕事でしたね😊
ほんと色んな人、来ます😂
当時高校生だったんですが印象に残ってるのはゴミ箱で排尿してた人、フラットになってる靴脱いで上がるタイプのペア席で致して帰る人、AV見るのに音が聞こえないと恥ずかしげもなく席に呼び付けて来た人(もしかしたらそれも興奮材料の1つだったのかも?笑)です🥺
はじめてのママリ🔰
お客さんの情報量が多すぎます🤣!!
AVの人は確かにわざとやってる可能性もありますね🤔ずーっと長期間居座る人とかもいるんでしょうかね?
はじめてのママリ
いますよー!24時間で一旦精算してもらうシステムでしたがシャワーもある漫喫だったので住人???ってレベルでずっといる方いましたね😅