「ズッキーニ」以外で「ず」から始まるしりとりで使える単語ありますか?…
「ズッキーニ」以外で「ず」から始まるしりとりで使える単語ありますか?
娘としりとりする時いつも「ず」でつまづきます😅ズッキーニは娘が
わからないらしくて(´д`|||)
- ゆー
コメント
ムームー
図工
ズワイガニ
ず、、、たしかに難しいですね😭
退会ユーザー
ズワイガニ じゃ娘さんわからないですかね…?
ずいずいずっころばし はダメですかね?(笑)
-
ゆー
ズワイガニわかるか微妙なんで今度試してみます(^-^)
ずいずいずっころばし(  ̄▽ ̄)知ってますがアリにしていいですかね?いや、むしろアリにしたいくらい面白かったです。
ありがとうございます❗- 7月3日
りん
ずんだ餅
図工
図表
頭痛
くらいしか思いつかないです(笑)
-
ゆー
ずんだもち、頭痛は娘がわかるかもしれません。ありがとうございます❗
- 7月3日
きいろ
ずからはじまる言葉で検索したらしりとりにつかえるずの単語のページがありましたが、子どもにわかりやすいのは見当たりませんでした(・・;)
頭蓋骨とか図鑑←んだし(笑)とか…
なにかキャラクター名とかだとわかりやすいですがポケモンのズバットくらいしか思いつきません😅
-
ゆー
子供にもわかる言葉なかなか見当たらず困ってたんですが(>_<)
頭蓋骨はわかるかもしれません。
キャラクターでもなかなかないんですよね😭ポケモンにズバットっているんですね‼旦那が詳しいので聞いてみます。そして娘もポケモン大好きなんで🎵ありがとうございます❗- 7月3日
mam
私の家では濁点の言葉は『点々』をとっていいルールでやってます!(笑)
なので『ず』で困ったら『す』でも( OKです(笑)
-
ゆー
ナイスなルールですね‼
我が家でも採用させてください(о´∀`о)
ありがとうございます❗- 7月3日
なつお
ズートビア
どうでしょう?
-
ゆー
ズートピアってディズニーのですよね?娘、ディズニーあまり知らなくて😱
今度見せてからしりとりレパートリーに入れさせていただきます。ありがとうございます❗- 7月3日
たいたい
ズリ
図工
頭蓋骨
頭上
ずってあんまりないですね😂💧
-
ゆー
頭上もありますね。説明もしやすそうです。今度使ってみます。ありがとうございます❗
- 7月3日
おかめ納豆
ずる
しか、出てないのは思い浮かばなかったです(´;ω;`)
-
ゆー
ずる‼
娘には1番わかる耳の痛い単語です(笑)
普段娘に言ってるのに気がつきませんでした。今度使ってみます。ありがとうございます❗- 7月3日
𝙔𝙪𝙝𝙞
ズック(靴のこと)
ズリバイ
子供らしくどうでしょう…(笑)
あと、ずきん(頭巾)とか(*^^*)
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
あ、ごめんなさい、頭巾はんで終わってましたね(笑)- 7月3日
-
ゆー
ズックなら娘がわかるかもしれません。今度使ってみます。ありがとうございます❗
- 7月3日
❁wnmm❁
頭突き はどうでしょう😁
-
ゆー
頭突き‼
それも思いつきませんでした。娘にもきっちりわかるはずです(^-^)ありがとうございます❗- 7月3日
ささなべ
ズイズイズッコロバシ
図形
これしか思い付きませんでした(>_<)💦
-
ゆー
ずいずいずっころばしはアリですかね?(  ̄▽ ̄)ついついごまみそずいと続けてしまいそうです(笑)
今度使ってみます。
ありがとうございます❗- 7月4日
ゆー
図工は今はわからないかもしれませんが小学校行きだしたら使えますね!
ズワイガニ!思いつきませんでした。わかるか今度試してみます(^-^)
ありがとうございます❗