※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が保険営業始めた時ってどんな気持ちでしたか?私はあまりいい気持ち…

友達が
保険営業始めた時ってどんな気持ちでしたか?私はあまりいい気持ちではなく.偏見ですが。友人知り合いに保険営業かけて行く感じがどうも許せず
私にまで積立の営業とかしてきたのでほんとに友達やめようかなとか思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

引きました!
このくらい神経図太くなきゃできないよなーと思いましたが、元々好きじゃなかったので会うのやめました笑

ままり

夫の親友ですが保険営業やってて、保険以外のこと(やりくりとかNISA、お得情報とか)もめっちゃ教えてくれるので超頼りにしてます笑
とはいえ1度だけほんとうに信用していいのかわからなくなりこっそりほけんの窓口で見直ししたことあります笑
独身時代から私も仲良くしてて、お互いの結婚後も家族ぐるみで仲良しなので元々の関係性にもよるかなって思います🤔
全然仲良くなかったのにいきなり営業連絡してきたら引きます笑

はじめてのママリ🔰

3日間だけ保険屋に入社しました( 笑 )

上から、知り合い100人に声かけろってノルマみたいな感じで言われました🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですね。。知り合いにいくってめっちゃ嫌われそうじゃないですか?知り合いに営業なんて..

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌われますよ!笑
    しつこいので( 笑 )
    しかも保険売るのもそうですが、人を入れる方にも必死なので、一緒に働こうともゆってきます!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、そうなんですよ保育園のママ友誘ったら入社することなったって言っててそれにも引きました。。

• 2時間前