定年(65歳)まで社宅に住める場合、住みますか?下記の条件です。夫 29歳 …
定年(65歳)まで社宅に住める場合、住みますか?
下記の条件です。
夫 29歳 会社員 年収1100万 転勤無し
(65歳まで年齢給での昇給➕等級による昇給あり)
私 29歳 専業主婦
子 4歳男の子 (一人っ子予定)
社宅 築28年 3LDK 72平米
首都圏 駅徒歩2分 治安◎
夫の職場までドアtoドアで40分程度高
給料天引き1万円
中学受験をする予定。
条件だけで見たらかなりいい社宅です。
周りの友人がマンションや戸建てを買ってて羨ましい気持ちがあるのと、マンション希望なので価格高騰しすぎて定年まで社宅に住んでたら高騰しすぎて買えないのでは?という不安があります。
中学受験させる予定のため社宅に住み続けるのであれば
社宅から通える範囲の中学を受験しようかな?と思ってますが
家を買うのであれば場所を絞らず受けさせて引越しするのもありなのかな?と思ってます。
まだ、4歳なので将来どうなるか分かりませんが、社宅からでも中学受験の際の学校選びは豊富です。わざわざ引っ越してまで中学受験するのもな?と思ったりもします😭
このような条件の場合、皆さんどのタイミングで家の購入を考えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こーひー
うちも社宅ですー!
定年まで住んで、定年後に夫婦二人暮らし用の小さいマンション買おうと話しました。
年老いてから大きい家管理できないので小さいマンションです!
はじめてのママリ🔰
住みます
最高すぎます✨中学なら電車でも通えるし私なら定年まで住み定年後は避暑地とかにマンション買って暮らします🫣実際叔母がずっと団地住まいしててそんな暮らししてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれがベストですかね🥺?
実は以前、マンションを所持していたのですが転職したタイミングで社宅がある会社だったので売ってしまい…プラスになったので良かったのですが3人暮らしで4LDKだったので、なかなか手入れが行き届かず🤣そんな広い家もいらないかな?と思ってました。
定年した時に小さいマンションぐらいならきっと値段的にも買えますよね!!!!と信じたいです。(笑)