右の乳首が短い。下の子がNICUに入って、14日目で出てきました。それま…
右の乳首が短い。
下の子がNICUに入って、14日目で出てきました。それまで搾乳で母乳を搾っていました。
家に帰ってきて吸わせてみたら、右の乳首が短くて舌を巻き込めない状態でした。
全然吸わなくて、新生児特有の嫌な顔をされて落ち込みます。
上の子の時も辛くて、今回の子供はうまくいくかな…と思っていたけど、やっぱり難しい😓
乳首が短くて最初吸わなくても、そのうち吸えるようになったお話
吸わなかったお話
どちらでも良いので教えて欲しいです。
- るな(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は左乳首の下側だけなぜか短くて、子ども二人とも2ヶ月くらいはメデラの乳頭保護器を使っていました!
成長と共に不要になったので、最初は消毒などめんどくさいですが、乳頭保護器も検討してみてはどうでしょうか?🥺
まる
私は両方小さいし短いしで直接飲める感じじゃなかったので、乳頭保護器つけてました😀
その保護器も胸の形のせいか上手く付けるのが難しくて、結局搾乳して哺乳瓶でした🍼
母乳も搾乳してる間はそこそこ出てくれてたので慣れれば不便はなかったですが、やっぱり赤ちゃんにお胸から飲んでほしい気持ちもあるかと思います。
保護器検討してみてもいいかと思います。
コメント