免許更新の時期なのですが、①運転免許証のみ②マイナ免許証のみ③両方(2…
免許更新の時期なのですが、
①運転免許証のみ
②マイナ免許証のみ
③両方(2枚持ち)
という選択肢があるのですが、
2のマイナ免許証のみは、運転免許をそこに一本化するってことだと思うんですけど、
1と3の違いがわかる方おしえてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
3は
普通免許証、マイナ免許証
の2枚持ちだった気がします。
はじめてのママリ🔰
3は今までの免許証と、マイナ免許証の2枚ってことですか?どちらも免許証として使えるんですか?
はじめてのママリ🔰
①:従来の運転免許証と同じものを発行する
③:①に加えて、マイナンバーカードにも免許情報を記載(どちらも免許証として使える)
って感じです🚗
ちなみにマイナ免許は見た目上は全く変わらないので、免許情報一切分からないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
じゃあ1で更新したとして、今までのマイナンバーカードと2枚持ちするので、
そこに運転免許の情報を入れてるかどうかの違いってことですか??
もし3にすれば、マイナ免許証1枚でもマイナンバーカードとしても運転免許証としても使えるってことですかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
①だと車を運転する際は必ず免許証の携帯が必要になりますが、②もしくは③であればマイナンバーカード1枚を携帯してればOKです🙆♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!2はもう完全な一本化ってことですよね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!②を選択すると、従来の運転免許証は発行されずマイナンバーカード(マイナ免許)のみになります🚗
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今までの免許証と今までのマイナンバーカードってことですよね?
1が何かわかりますか?😭
ねこ
③は普通免許書とマイナ免許証です。
マイナンバーカードに免許証機能?を付帯させたカードです。
①は普通免許証。今までの免許証です。
はじめてのママリ🔰
すみません。下に書いちゃいました😅