※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
お仕事

質問ではないです。先月から新しい仕事に就きました。全くの未経験、何…

質問ではないです。

先月から新しい仕事に就きました。
全くの未経験、何もかも初めてのことだらけです。
6人の職場で周りの方みんな良い人ばかりです。
意地悪な人はいません。
私以外みなさん何年も長く勤めていて、私以外資格を持っているプロの方たちです。

もうすぐ働き始めて1ヶ月半になります。
この1ヶ月半本当にいろんな沢山のことを教えて頂きました。
毎日一生懸命、少しずつですが覚えてきました。
今日もまた新しい事を教えてもらいました。
1ヶ月半いても、当たり前ですがまだまだ新人です。
分からないことのほうがいっぱいあります。
丁寧に教えてくれますが、それでも一人でやると分からないことたくさんあります。
さっき教えてもらったのに、いざ一人でやると、どうやるんだっけ?と言うことだらけです。
分からないことはその都度聞いて確認していますが、それでも またやるときに、あれ、このときどうするんだっけ?となります。
人は良い人だけど、覚えることが多すぎます。本っっ当にたくさんあります。
やっとここのポジションを一通り覚えたな、と思うと、次から次へと新しいことを教わって、頭がパンクしそうです。
毎回毎回同じこと聞いてしまって、優しく教えてくれますが、私自身がもの凄く申し訳なくなってしまい、すみません、ごめんなさい、ばかりです。
私がまだ新人で完璧にできない為、ベテランさんが、私がやった仕事にミスがないか、毎回残って確認してくれてます。
今日初めてベテランさん2人の前で、目に涙をためて「仕事を増やしてしまって申し訳ないです」と言ってしまいました。
頑張ってこらえて、ワンワン泣くわけではないですが、1人の人には涙目だったのを見られていたと思います。
「大丈夫ですよ。明日もよろしくお願いします」と言われたので、きっと泣きそうになっていたから明日から来ないかもしれないと思われたのかもしれません。
もちろん、嫌になったとかはないので明日も行き、普通に働きますが、30代にもなって職場で泣きそうになるなんて本当に恥ずかしいです。
きっと今まで一生懸命必死に新しいことを覚えようとして、早く覚えたい、でも自分のキャパではこれが精一杯、、すでにめちゃくちゃ頑張ってやってるのに これ以上やること増えたらどうなるんだろう、、と抱えていたものが出てきたんだと思います。
辞めたいとは思いませんが、みなさん良い人&シゴデキ過ぎるために、あまりにも仕事ができない自分が嫌になります。

長文を読んで下さりありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかります。人に迷惑かけるのって本当に苦しいですよね🥲ただ、先月から働いてるということで不慣れの中頑張っててわたしはとても偉いと思いますし、資格が必要ということで結構難しい仕事されてんじゃないかと思います。それに加えて育児もあります。
上の人が優しいなら少しずつでいいので半年は甘えてok、怒られないのであればわからないことは聞きまくる!たまにお菓子とか買って本当にありがとうございますと感謝の気持ちを伝える!それで全然いいと思います!
素敵な会社ですし、みなさん、そららんさんが頑張っているのをわかってくれてる気がします😆逆に1年過ぎてからミスする方が怖いのでたくさん甘えちゃいましょー!