※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳ごろでミルク以外の水分、どのくらい飲めてますか?家ではコップ、お…

1歳ごろでミルク以外の水分、どのくらい飲めてますか?
家ではコップ、お出かけ予定がある時はストローマグですが、最近はみんなが通る道、、、ぶーと吐き出してしまいそこまで飲めてないです😂

コメント

スノ

夏だったのもあって麦茶or水で500~700飲んでました!
10ヶ月からぶーの時期ありました😂飲み込むか分からなくてもとりあえず含ませてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下のコメ返してしまいました🙏🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え!??!
500〜700?!
約ペットボトル1本分ですか?
そんなに飲んでたんですね😳
息子、50も飲んでないです😂

さつき

うちの子200mlも飲めないです(小声)😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは50行けたらいい方です😇

• 4時間前
  • さつき

さつき

多分同じぐらいでした。コップのみはできず、ストローマグも同じく口から出てしまったり、そもそも吸う量も絶対少ないです。全然減らなかったので。

1歳すぎてすんなり卒ミになったのですが、飲まなすぎて💩がコロコロになって病院に行きました😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルク減ってくると離乳食だけでは水分補えないですよね😭

• 4時間前
  • さつき

さつき

汁物足したりとかしてますが、それでも足りないみたいで。。。最近気づいたのですが、ぬるま湯でお茶やお湯?をあげるといつもよりも飲んでくれる気がします。もしかして、ミルクもそのぐらいの温度であげてたので飲みやすいのかなと。

• 4時間前