ptaの正解って何なんだろう…学校の負担がでかいのも分かる、でも本部の…
ptaの正解って何なんだろう…
学校の負担がでかいのも分かる、でも本部の人だってやりたくてやってる訳じゃない、どちらが悪い訳じゃないけど…
やっぱり時代に合ってない、ただそれだけなのかな😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
優しいママうそよ🥺
私も役員をやってみて先生の負担が大きいのも分かるし、でも保護者も仕事を休んで手伝うことになるし、家で資料作ったりもするし、誰かの負担を軽減するために誰かが犠牲になるし⋯なんか上手くいかないものかなぁと思いますよね🥲
うちの学校はPTA以外にも地域の方や近所の大学生がボランティアできてくれます。
学校外のボランティアさんにお願いして回るならそこを頼りたいし、無理ならやはり外注でもいいからやってほしいなって思います🥲
ちゃむ
仕事を休んでまでする事ではないよなと思いつつ
ほんとに今の時代には合ってないなと思います💨
-
はじめてのママリ🔰
共働きが多い時代で、昔と同じはそりゃ無理ありますよね😭
行事が減ってでも縮小していくしかないかなと思います🥲- 42分前
はじめてのママリ🔰
分かります😭私も役員の端くれやってみて、本部の人はこんなに時間犠牲にしてるんだなと思いました💦
誰もやりたがらないから何年か連続でやったり、それなのに文句言われたりやってられないですよね…
ボランティアは本当ありがたいですよね✨お金はかかるけど、外注もありですよね🥲