ココロ・悩み 年長の息子が不登園で、下の子との自宅保育に疲れています。孤独感や不安を感じているのですが、どうすれば良いでしょうか。 年長の息子3学期から不登園。 下の子も自宅保育で毎日ずっと一緒で イライラが止まらない。 下の子はイヤイヤもすごいしトイトレも進まないし なんかもう全てが疲れた。 不登園なのもわたしのせいなのかね。 園はなにもしてくれないし 毎日孤独でもう死んでしまいたい。 最終更新:2月26日 お気に入り 保育 息子 孤独 トイトレ はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳) コメント あ どういった理由で不登園なんでしょうか? 園が何もしてくれないと言うのは、園側に何か問題があったんですか?💦 2月26日 はじめてのママリ🔰 年々小から行き渋りがひどくて もう年長二学期あたりから 泣いて家から出れなくてってかんじです。無理に手を引っ張って連れていくことに疲れました。 何が嫌とかは具体的にはいわないですが、幼稚園という場が緊張したり 疲れてしまうんだと思います。 2月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 孤独・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年々小から行き渋りがひどくて
もう年長二学期あたりから
泣いて家から出れなくてってかんじです。無理に手を引っ張って連れていくことに疲れました。
何が嫌とかは具体的にはいわないですが、幼稚園という場が緊張したり
疲れてしまうんだと思います。