コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず目薬を貰っているならそれで様子見て、明日行きますかね🥺
私も一昨日から目が痒すぎてコンタクト入れられないくらい真っ赤になりましたが、市販の抗菌目薬で結構痒み引きました!(耳鼻科でもらったアレルギーの目薬は全然効きませんでした…)
アイボンなどで目を洗うのもいいと思います!
お大事にしてください🥺
いち
大人もそうですが、花粉症で処方された目薬をかけてすぐ良くなるなんて事ありませんでした。
特別悪化した症状がなければ、目をアイスノンでや冷たいタオルで冷やしたりして対応して、酷いようでしたらかかりつけに後日受診で大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
目薬すぐに効かないですよね🥲
少し様子を見てみます。ありがとうございました!- 1時間前
ゆか
飲み薬飲んでなくて、目薬さしたばかりならすぐには治らないと思います💦
外に出ると余計に花粉に晒されることになりますし、お子さんだけじゃなく他の家族もシャワー浴びて体から花粉を落としておく方が良いです。
目薬はヒスタミン系以外にステロイドをもらってなければ明日もらいに行きますかね‥
飲み薬も目薬も、症状が出る前から予防的に使っていた方が症状ひどくなりにくいです💦
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬は1月から飲んでます。
多分おととい暖かかったので、そこで花粉に反応してしまったのかなと思ってます…。もう少し早めに目薬も使っておけば良かったです。
ありがとうございました!- 1時間前
ソースまよよ
何のために小児科さんでアレルギーの薬を飲まれてるんでしょうか?🤔その薬と、今回の目の症状に効くのでしたらいいのですが、もし違うのでしたら眼科受診(初診)された方がいいですね💡
また、
目薬の種類にもよります🤔抗アレルギー薬でしたら、効果あるまで数日はかかります。もしくは、あまり効果ない場合も。ステロイドでしたら割とすぐ効果ありますが、昨日の今日ですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
スギアレルギーがあり春先花粉症の症状が酷いため1月からアレルギーの薬を飲んでいます。
いつも目の症状が酷いため目薬ももらってる次第です。
目薬は抗アレルギー薬です。効くまで時間がかかるのは承知の上で、昨日から差し始めたばかり+症状でてから使い始めてるので効きが悪いかもな…とは思ってます🥲なので明日かかりつけに受診でもいいかなと思ってはいるのですが、見た目がもう辛そうなので初診で別の眼科に行こうか迷ってて💦
ただ、朝よりは痒みはいくらかマシ、、、?なのか、朝ほど気にしてる様子がないため、明日かかりつけでもいいかなと思ったり😥- 1時間前
-
ソースまよよ
なるほど💡喘息とか蕁麻疹などの湿疹で小児科さんから処方が出てるのかと思いました😅💦花粉症のための薬を1月から服用中なのですね💡そうなのです、症状が出てからだと効きづらいですよね🥺😢私もスギアレルギーで、血液検査で数値吹っ切れてるので、辛さ分かります😅😓
今後、また同じ状況になって、薬がない、という事を避けるためにも、初診で眼科さんへ受診された方がいいですよ💡また、見た目も酷いとの事なので、掻いたりして悪化してる可能性もありますし。何歳の子か?分からないですが、今夜、我慢出来そうなら、明日いつものかかりつけの眼科さんへ行かれてもいいですし🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ソースまよよさんもスギアレルギーなんですね🥲
本当辛そうです😭
視力の方でかかりつけの眼科には定期的に通ってて近々行こうと思ってたので、今回の目の症状も一緒に診てもらった方がいいかなと思い😥
今朝までは本当に痒くて痒くて辛そうで「痒い〜」しか言ってなかったのですが、幼稚園から帰ってきてから痒いけど朝ほど気にしてる様子はなく普通に遊んでいるので、若干良くはなってるのかな、、?と。なので、明日かかりつけに行ってみようと思います。
ありがとうございました😌- 47分前
ママリ
薬剤師ですが初診の所に行くのではなくかかりつけにいき薬を変えてもらわないとだめです。
何の薬が効いて効かないのかカルテでわからなくなります。
そもそも花粉で自分の症状に効く薬に出会える人は軌跡でほとんど効かない方が多いです。
しかも子供に処方できる数の薬が限りなく少ないです💦
うちの子もスギ、ヒノキがレベル4なので毎年ちがう薬を飲んでいますが全然です
目薬も一日ではわからないので様子をみるか、耳鼻科なら花粉検査もしてますよ😊
うちはアレジオンの瞼クリーム塗っていますが腫れはよくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小児科でアレルギー検査はしていて、スギアレルギーなんです。
眼科のかかりつけはありますが(視力の方で)花粉症の方は小児科で診てもらってて。
いつも目の症状があるため小児科で予め目薬も貰っているのですが、今回いきなり目の症状が酷いので眼科に行った方がいいか迷ってて💦
ただ、おっしゃる通り目薬は1日じゃ効果が分からないので、昨日から差し始めてるから眼科に行くにしても明日かかりつけに行った方がいいのか、辛そうだから初診で別の眼科に行こうか迷っています…😥
アレジオンの軟膏気になってました。
12歳以上〜と見たのですが、うちの子6歳なので使えないですよね😢- 54分前
-
ママリ
そうだったのですね!
去年ではばかり新薬なんですが
うちの子7歳ですが使っているので大丈夫ですよ😊- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮
耳鼻科で処方されたのですか?- 42分前
はじめてのママリ🔰
目薬はすぐに効かないですよね🥲
歌舞伎役者かってくらい目の周りがかぶれて赤くなってます…
ただ、朝よりいくらか痒みは良いみたいなので、少し様子を見てみます。ありがとうございます😊