はあ〜、なんかここで精神安定させてもらってる気がする🤣私生活で吐き出…
はあ〜、
なんかここで精神安定させてもらってる気がする🤣
私生活で吐き出せないものを
ここで吐き出して皆さんに共感してもらったり、
励ましてもらったりで感謝しかない😭😭
- N(妊娠19週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!優しい方たくさんいますよね✨✨
たまに変な人もいますが……
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
私はまだ変な人に絡まれたりコメントされたことはなく優しいママリ友に恵まれてるなぁと感じてます🥺💕
妊娠中は特に感情ジェットコースターになりがちなので行動や食事や色々制限されてストレス溜まりがちですが好きな物食べて少しでもリフレッシュ出来ますように✨
季節の変わり目ですしご自愛くださいね🍀
-
N
お気遣いありがとうございます😭🫶🏻
まさに感情ジェットコースターで、
旦那に毎回当たるのも申し訳なくて
ここで吐き出すこと多いので助けられてます🥺- 1時間前
-
私急に叫び倒して泣いて旦那に当たり散らしたことありましたよ🤣戸惑ってましたが私でも些細なことすぎるのに許せないし譲れないし今では不思議なくらいです👀
鬱陶しいし大嫌いでしたしね😇
溜め込まず吐き出して下さいね😁👍- 1時間前
-
N
私も初期に一度ありました😭💦
妊娠前なら気にしなかったような些細なことがどうしても引っかかって、頭から離れなかったりしますよね🥺
考えても仕方のないことぐるぐる考えたり、、、🌀- 1時間前
-
確か祖母宅に皆集まってて会いたいから連れて行ってくれって旦那に頼んだら、ちんたらぽんたら中々動かず出掛けたいダの今なの?だのグチグチ言われて出掛けるならついでに寄ってよ!もういいよからの納得いかないからわめき散らかしたことあります🤣結局連れてくなら文句言うなでした😇
なるようにしかならないこと考えてはモヤモヤしてました💧- 1時間前
-
N
はあああわかります〜😭😭😭
なんか本当なんなんですかねあの情緒、、笑- 1時間前
-
もう最終的には開き直って「妊娠中は性格変わるし変なことでキレるから理解しといて☹️」って言っておきました🤣- 1時間前
-
N
時には開き直りも必要です🤣✨
私は初期つわりの時梅干しを急に食べたくなった時があって、一度食べてから食べてなかったんです
それで旦那が「これ捨てていい?」って言ってきて、「つわりで毎日食べれるものが違うから捨てないで」って一言が何故か口から出なくて大号泣しましたwww
旦那が困惑しながら「何!?梅干しのこと愛してるわけ?」「毎回泣かれる側の気持ちにもなってよ」と言われさらに大号泣w
その後「妊娠中で不安定なんだよね、理解してあげなきゃいけなかったのにごめんね」と言われ丸く治りました🤣🤣- 56分前
-
もう「今の私はこうです‼️」ってなりました🤣
捨てるなぁぁ‼️😭笑
元々素直に甘えたり頼んだりが出来ないから言わないと伝わらなくて当然なのに思い通りにしてくれない苛立ちで泣き叫ぶことありました🤣
梅干し愛でもなければ泣かれる側の気持ちにとか寄り添ってくれれば、ごめんねの一言が先にあれば良くて余計な言葉は不要ですよ旦那様❗💢←怒るな- 51分前
-
N
私は最近イライラしたり、モヤっとしても一旦は1人になって落ち着く努力してます🥺
けど、大体無理です、、笑
旦那も悪気があるわけじゃないから
責めたくもないけど、
そんなん言うなら変わってくれって何度思ったことか🤣- 42分前
-
だんだん身体も重くしんどくなって思うように動けなくなるのでストレス溜まるし無理ですよね😣💦
男性は出産すると死ぬとか寿命縮むとか言われてますよね👀女性より耐性弱くて子を育てられる体でないかららしいですが代ってみて欲しいです🤣- 28分前
-
N
あと地味に嫌なのが、
妊娠して当たり前に体重増えて顎の下にお肉がつき始めてそれを可愛いって思ってるらしいですが、「二重顎かわいいね」って言ってくると二重顎って言うなって思います笑笑
耐性が女性より弱いなんて、、、🥺笑
可愛い奴らだ、、、笑笑- 24分前
-
なりたくてなってんじゃねー‼️ってなりますね🤣
私はショボ‼️って思いました🤣←酷- 17分前
N
いますね〜😭
前はそういう方にもコメント返信してましたが、最近は嫌なコメントはスルーです👍🏻
はじめてのママリ🔰
スルーいいですね✨
あとめちゃくちゃ悩んでる感じの質問してきてて、他の方がたくさん親身になってコメントしてるのに、返信しない方もいますがあれ気になります…
質問したことを忘れてるのか、面倒だからコメント読むだけにしてるのか…どちらにせよ失礼な人だな、と(わたしもコメントしてた場合、返信ないと消すこともあります笑)
N
分かります分かります😭
悩んでて余裕ないのかな〜とか思ったりもしますが、一言あったら回答した側は伝わったって嬉しいんじゃないかなとか💦