助産師訪問ってどんな感じでしたか?なんかちゃんとしないといけない感じ…
助産師訪問ってどんな感じでしたか?
なんかちゃんとしないといけない感じですかね?
一日中パジャマで過ごしたりしてるんですけど、最低限のマナーというか、掃除機かけたり着替えたりしないとダメですよね?
1時間くらい滞在するって言われたんですけど、授乳の時間の関係もありますし、旦那も育休中なので家にいますし、犬2匹いて初めての人が来たらめちゃ吠えて大変なんですけど、ほんとに1時間も滞在しますか?なにをするんですか??
正直めちゃくちゃめんどくさいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんとしたことないです。
わたしは楽しみでした
はじめてのママリ🔰
夜中のコンビニギリギリいけるくらいのダル着にすっぴん、髪も結んだだけ、他の部屋に物を隠して床の見えてる髪の毛などのゴミちょっと取っただけでした!
寝れてなかったし疲れてたので笑
助産師さんもそんな毎日家綺麗にして子供のことも自分の身なりもしっかりして何でできると思ってないし、そこまでちゃんとしなくていいです!
1時間くらいいました。体重測ったり身長測ったり、協力してくれる家族はいるかとか、困ってることなど聞かれました。途中子供が泣いたら、抱っこして寝かしつけて帰ってくれました。
でもめちゃくちゃめんどくさかったし寝たかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
ほんと寝不足過ぎて、それどころじゃないというか、今は旦那がいるので掃除機くらいはかけてもらって部屋綺麗にするのは任せようかなとは思ってます。
体重順調に増えてるか気になってたのでそれを測ってもらえるのはいいですね!!
あまり悩みというか相談事、パッとは思いつかないので、早く終わって欲しいなとは思ってます💦🤫- 8分前
はじめてのママリ🔰
ほんとに最低限で良いと思いますよ。私もパジャマだった記憶があります🤣笑
赤ちゃんの体重等を測ったり、授乳の指導してくれます。
あと子育てについて困ってること、相談したいことを聞かれたり、子育て関係のサービスについて教えてくれます。
私の時は45分くらい滞在されてたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
私もパジャマで挑もうかなと思います笑
体重測ってもらえるのは有難いですね!!
相談事特には思いつかないので、早めに終わってくれればいいなと思います💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
軽く掃除して、部屋着でメイクせず髪の毛は結ぶだけでマスクしてました😂
赤ちゃんの体重測定や日中の過ごし方、ミルクや睡眠のこと、その他不安なこと、産後ケアやファミサポなどの利用方法、ママの体調やメンタル面も聞かれたりアンケートもありました。
聞きたいこととかその他問題なければ1時間以内に終わると思いますよ。
私はメンタルボロボロで話しながら泣いてしまったので2時間かかりました笑
-
はじめてのママリ🔰
バリバリスッピンなのでマスクは必須ですね😂
体重測ったてもらえるのは有難いです!!
特に相談事はないので、早く終わったらいいなと思います💦
ちょっと前の自分なら産後うつなりかけみたいな感じですごく病んでたので、たくさん相談してたかもしれないです😂- 5分前
はじめてのママリ🔰
楽しみだったんですね😳
私は面倒くさがりなので、玄関先でささっと終わるならいいけど、家上がって1時間なにかするって聞くと、めんどくさいと思ってしまって💦