※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんが横抱きを嫌がり、最近は寝かしつけも変化していますが、成長を感じつつ寂しさもありますか?

お聞きしたいのですが、3か月になりまだくびはかんぜんにすわってないですが、横抱きが嫌みたいで横抱きすると暴れます😿

そういう時期ありますか? 
また、横抱きして寝かせてたのに、最近は横抱きでは寝ず…。
寝せて、トントンしてると寝てくれるんですが…なんか、成長したなあ〜とおもいつつも、ちょっと寂しいですね😭

コメント

りりー

うちのコにもありました。まぁ、抱っこで寝たい、もあったりしますけど。
縦抱き練習したけど首も体幹もちゃんとしない赤子を縦に抱くのは結構難しかった記憶があります。その頃の縦抱きはパパなんか怖がって諦めでした。
4ヶ月健診で自我だねぇ、早いねぇ、みたいな話だったと思います。
が、1歳半にしてすでに懐かしい記憶です。いつの間にやら片手抱っこで勝手に抱きついててくれるようになり、今や何なら歩きたい、と。
順調なんでしょうけど、成長早って思います。

• ゆり

ゆり

やっぱりありますよね😿本人の中できっと寝るのに仰向けでなにか自分のタイミングで寝れるからいいや〜って感じなんでしょうね😹
    縦抱きは本当にこわいですよね…😿しかも、まだ体幹もしっかりしてるわけでもないし、突然前にガクンってなるからほぼ、座って支えて…って感じなのに歩けってなるのが大変です😹
    好き好きなんでしょうけどね😢

• 2月26日
ゆー

うちの子2ヶ月頃には縦抱きじゃないと怒ってました😅
横抱きは怒るので、もう横抱きには戻れません🤣