転職を考えております。現在、地方でフルタイムで手取り19万の大手食品…
転職を考えております。
現在、地方でフルタイムで手取り19万の大手食品工場です。
ボーナスも年2回手取り35万あります。
職場にはパートさんやバイトの人もいて、
自分は正社員としてのこなせてないと日々感じてます。
しかし31歳子ども2人もいて働ける時間が限られてる中
手取りで17万+ボーナス手取り20万×2とかを
目指して転職は夢見すぎでしょうか??
現在簿記3級を勉強中ですが仕事柄、
パソコンは使わないのでパソコンも未経験になります。
一人でもくもくとできる仕事につきたいのですが
いまの職場でコツコツと働き続けるほうがよいのでしょうか??
悩みすぎて頭が痛いです。回答お願いします🙏
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も地方在住ですが、手取り結構低い地域です。
同じく手取り19万ちょっと、ボーナスは手取り30万が2回です。
私の職場は子供が風邪引いた時とか行事の時にとても休みやすい環境で、それがすっっごく助かっています。
はじめてのママリさんのところが、仕事を休みにくかったり嫌な顔をされるような職場なら転職を考えてしまうかもしれませんが、そうじゃなかったら続けるかもしれないです🥲私だったらの意見です!
もしどうしても転職したいなら働きながらネットでハローワークの求人調べてみるかもしれないです。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
ハローワークの求人とかは見てるのですがなかなか日勤だけの求人が少なくやはりお給料が下がってしまうことを考えて躊躇してます😢普通に仕事ができればいいのですが。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
私も一時期転職を考えたことがありますが、これ以上給料が下がることが嫌だったのと、小さな子供がいることで面接で他の誰かと被った場合に採用されないかもと思い踏み切りませんでした!
今となっては、慣れた場所だし子育てに理解のある会社なので続けててよかったなぁと思えています🥹
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
やはりそうですよね!非常に参考になる意見ありがとうございます✨️