コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないと思います😂同じ親だとなんでそんなに空いたのか不思議ですし😂仲良かったらもう少し年齢差縮みそうだし、不妊治療にしてはその年齢差だといくらかかったのかとか笑笑
はじめてのママリ🔰
そうですね!違うんだろうなと思っちゃいます😳!
実際周りではそこまで離れてると親が違うパターンできくので余計ですかね🤔
-
🫶🏻
やはり違うと思ってしまうのが割と普通なのですね!🥹私の周りでは結構同じ両親で歳離れてる家庭多かったのもあり、普通の感覚でどうして聞いてくるの?と疑問でした😭ありがとうございます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は自分の弟がそのくらい離れてますが聞かれたことないです!
私は上の子は若くして産んだんだろうなくらいにしか思いませんが、家庭事情気になる方はそう考える方もいるのでしょうね😅
-
🫶🏻
聞かれたことない方もいるんですね!😭私は結構聞かれることが多かったので疑問でした🥲
そうですよね🥹実母も上を早くに産んでたので私もその認識でしたが中には違う方もいるとの事で勉強になりました🙂↕️ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ子供に聞くの驚きですね😅
私の友人は16歳離れた妹いますが、当時何も疑問に思いませんでした!もちろんパパは一緒です!そんな環境だからなのか、私もとくに感じません!
歳近い4人の子供いる知人いますが、全員パパ違うし、今のパパとの子供はいないので、そんな方も見てるからかもですね😂- 1時間前
-
🫶🏻
そこですよね..子供の私に聞かれても。って感じでした😔
やはり自分がその環境だと何も思わないですよね🥹
そのようなご家庭もあるのですね!確かにそういう方もいるとそう思われても仕方ないですね🥲ありがとうございます😭♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高校の時の同級生でそういう子が何人かいたので、私は思わないですね!
ですが、見たことない人だったら、ステップファミリーなのかな?と思う人はいるかもです、、、。
ただ、親違うの?って聞く人が多いというのは驚きで、デリカシーないな、、、思っても心に秘めとけよ!って思います。。。
-
🫶🏻
やはり周りにいると何も思わないですよね🥹
皆さんの意見聞いて確かに思う方も居るんだなと思えました!
そうなんです!そこなんです😭わざわざ聞く意味あるの..?って思います。しかも聞いてくる人は割とみんな小声で申し訳なさそうに聞いてくるのでなんか嫌な話してる感じが自分にはありほんと嫌でした😔- 1時間前
ママリ
私も17個下に弟います!
親違うの?は聞かれたことないですね!!お母さん若いんだね!は言われます
-
🫶🏻
回答ありがとうございます!そうなんですか😭私も学生の時とかは親若いんだね!と友達に言われてましたがいざ大人になると周りの更に大人の方からは両親は..って言われるようになってしまいました😔
- 53分前
🫶🏻
やっぱり仕方ないのですね😮💨
授かり婚だったので最初の3人は2歳差間隔で若いうちに産んだってのが理由ですね🤣不妊治療でもなんでもなく、4人目は33とかで出産だったので上3人中学生で落ち着いた頃に..ってので作ろうとして作ったのかしりませんが出来たんだと思います😇回答ありがとうございます!