3人目妊娠中なのですが、計画無痛分娩にするか凄く悩んでます💦無痛分娩…
3人目妊娠中なのですが、計画無痛分娩にするか凄く悩んでます💦
無痛分娩にかかった費用はあたし持ちになってます!(共働きなのであたしも少しは費用と思い……)その他は旦那が出してくれます🥺(感謝)
2人目が痛かったので無痛分娩にしたいのですが3人目なので分娩時間そんなにかからず早く生まれてくるなら自然でもいいのかな……?とすごく悩んでしまってます💭
費用も多少気になりますがバルーンが怖くて😭
無痛分娩の方が産後の回復も早いと言うのも聞きすごく悩んでます😭
経験者の方アドバイスください🙇🏻♀️
- akane(妊娠13週目, 6歳, 8歳)
コメント
☆まめお☆
3回無痛分娩をしました!
私の産院では、計画無痛分娩と陣痛がついてから無痛分娩にする2パターンがあり、私は後者を選択しました。
1人目は、出産自体は、何の痛みも無く楽でした!
産後は会陰切開の傷が辛かったです💦
2人目は、陣痛の痛みを自覚して1時間で出産してしまったので、無痛麻酔の意味は無かったです💦
料金はちゃんと取られました🤣
3人目は、前回の失敗?を生かして早めに無痛分娩に切り替えて、ホントに楽でした🙌
産後の痛みに関しては、人それぞれかな~と思います。
私は、後陣痛が全く無い人だったのと母乳を止める薬を服用したので産後トラブルが無く、翌日からスキップして赤ちゃんに会いに行けるくらいでしたよ🤣
私は、無痛分娩が選べるならオススメします♥️
akane
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️🤍
やはり楽なんですね……🥹
前向きに無痛分娩考えてみます🥲
うちのところは計画無痛分娩しかなくて💦
初めての事だったので不安でしたが少し気持ちが楽になりました🥰
スキップして会いに行けるくらい元気羨ましいです🥹🫶🏻