※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

1人目移植で授かり、2人目も移植されたママさんいらっしゃいますか?2人…

1人目移植で授かり、2人目も移植されたママさんいらっしゃいますか?
2人目は何回で授かりましたか?
そのときグレードも教えていただけると嬉しいです。

2人目移植、4BCを移植しBT6で真っ白でした😢
1人目は4BBを1回の移植で授かれたので正直油断してました。

同じように苦戦されてる方からのコメントも嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も同じ採卵したときの胚盤胞です。1番グレードがいいものを戻して息子が産まれ、3年後に次にグレードが良かったものを戻して1回目で娘が産まれました。
1人目4AA、2人目4BAでした!

• ママリ

ママリ

どちらも1回で授かられていて羨ましいです。
    グレードもどちらも良いですね。
    差し支えなければ出産時の年齢教えていただけませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ胚盤胞になったのが3つだけだったので、2人目はもしうまくいかなければ採卵から…とヒヤヒヤはしてました😅保険適用になる前に治療していたので金銭的な負担もあり…
    29歳、32歳で出産しています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お若いですね!
    私はもう採卵はするつもりなく、残りの5個(すべて4BC)でどうにか早く授かりたいところです。

私も1人目は保険適用前でした。
    補助があるとしても、自費は中々痛かったですよね。。

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査を進めていく中で男性不妊で自然妊娠は難しいと分かったので、治療を始めたのは早い方だったと思います。
    本当に毎回の出費が痛かったです🥲
    治療うまくいきますように。無理せず頑張ってください!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の主治医は母体の年齢よりも受精卵ができたときの年齢の方がよっぽど大切と言ってました。いつ採卵されたものか分かりませんが、今日よりもお若い頃にできたものであることは確実なので、それが5個も待っていてくれてるとのことですので…✨

• 44分前
kn

1人目が2回目で妊娠出産、
2人目は3回目で現在妊娠中です😊

1回目 4AB→5AB で陰性
2回目 4AB→6AB で陰性
3回目 4ABとBL2(胚盤胞になる手前の胚だそうです)を2個移植で妊娠しました☺️

ちなみに3回目の移植の時、私もBT6の検査薬は真っ白、BT8でようやく薄ーく線が出た感じでした!

• ママリ

ママリ

2人目妊娠おめでとうございます!✨
    差し支えなければ、妊娠時の年齢教えていただけませんか?

検査薬のお話、希望が持てます🙇‍♀️

• 1時間前
  • kn

kn

ありがとうございます☺️
    1人目妊娠時32歳、現在35歳です。移植の回数も1人目よりかかりましたし、移植前の検査等も数値が悪くて延期になったりと、何かと年齢は感じました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目は32歳の時、一回の移植(5BB)で授かれたのですが、2人目は苦戦しました💦

2人目移植
1回目(5BB)→9週目で稽留流産
2回目(5AB)→陰性
3回目(5AA)→陰性
4回目(4AA.4ABの2個戻し)→陰性
5回目(5BC.4BBの2個戻し)→1つ着床して今妊娠継続中です。
2人目治療再開に5年ほど空いてしまって今38歳なので、年齢もあるのかもですが、なかなかうまくいかず心が折れそうになってました😭

• ママリ

ママリ

2人目妊娠おめでとうございます!✨
    私も1人目から4年ほど空いていて、もう40歳目前なのでうまくいかないのかもしれません。。

5回の移植は毎月続けてされましたか?
    何か移植の間に入れた検査などありましたら、教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

主治医が積極的に検査を提案してくれるタイプてはなくて困ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    流産もあったので5回の移植に一年ちょっとかかりました😭
    その間にした検査は、
    子宮内フローラと不育症で、
    子宮内フローラは結果が良くなかったので、ラクトバチルス菌を増やすためにユテラという膣材を入れて、移植に挑みました✨
    あと不育症もあったので、バイアスピリンを飲んでました。

逆に私の主治医はガンガン検査を提案してくるタイプで、
    先進医療の検査の提案も多く、お金もかかるので断った検査もいくつかあります💦
    結局検査をして、コレが原因だった!と断定できたわけではないのですが、子宮内フローラは検査してよかったかなと思っています😊

• 45分前