シングルマザーが最低限入っておいた方が良い保険てなんでしょうか?今ま…
シングルマザーが最低限入っておいた方が良い保険てなんでしょうか?
今まではフコクの高い掛け捨ての保険に入ってたのですが離婚を気に解約しました。(全く使ったことはありません)
癌家系ということもありせめて安くてもガンだけでも入ろうかなと思ってるんですが優先すべき保険てなんでしょうか?
考え方人それぞれでしょうが、健康保険や高額医療やらで割と賄えるとのことで保険は必要ないとも聞きます。それなら貯金に回した方が良いとか。
現実問題、今の生活を苦しくしてまで使うか分からない保険に掛けるお金の余裕はあまりないです💦
なので入るとしたら最低限これはって言うのがあれば教えて欲しいです。
- ルル(7歳)
はじめてのママリ🔰
子供たちが困る順番に優先ですかね?
・ルルさんが亡くなったあとの遺族年金はいくら子供が受け取るのか
・ルルさんが病気になって一時的に働けなくなったときに会社や国から保障がどのぐらいあるのか
の金額次第では死亡保障や就業不能保険的なのが必要だと思います。
コメント