※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの質問です。DVDを購入しました。セットで数枚購入して1枚しか…

メルカリの質問です。
DVDを購入しました。
セットで数枚購入して1枚しか再生できず連絡すると
デッキを変えて再生できませんか?と返事が来ました。

我が家は1台しかデッキを持っておらず…
この場合みなさんどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

出品者は再生できるか確認せずに出品していて、主さんも再生できなかった場合の対応は事前に確認していなかったということですかね?

DVDなら車でも再生できそうですけどどうですか?もし車もDVD非対応なら再生機器は1台しかないことを伝えて返品を提案してもいいとは思います。

ただ、説明欄に動作確認したかどうか書いてなかったのであれば出品者はDVDの状態が悪いことを知ってて、購入後は私は知りません!のスタンスだと思うので望みは薄いかも…ですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡すると、出品者は出品前に再生できることを確認済みのようです。

再生できないものを出品するはずないと思い、再生できなかった時の対応は確認してませんでした😭

車もDVDは非対応です🥲
    デッキによって見えたり見えなかったりするんですかね…
    新品DVDを何枚か購入して見てますが、見れなかったことはないのでデッキの不良とは思えず…
    でも出品者のデッキでは見れたのなら申し訳なくて🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

セットで買ってて1枚は再生できてる時点でプレーヤーやレコーダーが原因の可能性は低いと思いますけどね、、

お金はかかってしまいますけどネットカフェならDVDも見れるのでそこで試すという手はあると思います。

他に試す機器がないなら返品したいと伝えるか、それでダメなら再生できないことの証明になる写真を送って出品者に確認してもらって返品に了承してもらえればいいですけど、無理ならダメ元で事務局に連絡してもいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

動作確認の有無の記載はありましたか?
ご実家や友人宅で再生させてもらうことはできないですかね?🥺
それで再生できなかったら返品したい旨を伝えます…
一台だけならDVDが悪いとは言い切れないので😭

はじめてのママリ🔰

出品者の家のデッキで再生出来ていたなら一概にDVDが不良品だとは言えないので勉強代と思って受け取り評価するか事務局対応にします🥹