ママリ
私ならとりあえずサッカーを習わせますかね!
英語は余裕があったらあとから検討します🤔
ぴーち
私もとりあえずサッカー習わせると思います!
うちの通ってる園も、ピアノ、英語、体操が習えますが、ピアノと体操は習ってる子割と聞きますが英語はあんまり聞いたことないです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園内の習い事ってうちの子もやってましたが、そこまでのレベルでは無いイメージです。
なのでどちらか??ならまだ身になりそうなサッカーですかね。
ママリ
私ならとりあえずサッカーを習わせますかね!
英語は余裕があったらあとから検討します🤔
ぴーち
私もとりあえずサッカー習わせると思います!
うちの通ってる園も、ピアノ、英語、体操が習えますが、ピアノと体操は習ってる子割と聞きますが英語はあんまり聞いたことないです😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園内の習い事ってうちの子もやってましたが、そこまでのレベルでは無いイメージです。
なのでどちらか??ならまだ身になりそうなサッカーですかね。
「習い事」に関する質問
養育費の算定額って子どもの年齢が上がるに連れて増額とかできるのでしょうか? 例えば、子どもが高専に通いたいとか、私立の高校に行くとか… 現在元夫からもらっている養育費は2人合わせて4.5万です。 元夫はシングルの…
4月に小学生になります。 入学前の3月習い事を始めようと思ったのですが、 学校と学童と4月から、新しい環境ばかりの中さらにまた新しい環境を増やすのはやっぱり子供の負担が大きいですかね、、、 時間帯も夕方遅く(…
旦那がモラハラ気味です。眠くなったりお腹空くと、機嫌悪くなります。 自覚ないらしいです。 子供の対応も酷く、子供がかわいそうなので、旦那と遊んでたら喧嘩になりそうだったので一緒に料理しようかと誘ったりしたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント