※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートやグスケットのような抱っこするものでも、短時間以外は身…

ヒップシートやグスケットのような抱っこするものでも、短時間以外は身体痛くなりますよね。

お出かけの時歩きで行くと、途中で疲れて抱っこになるのですが、さすがに重くて抱っこがずっとできません。

これが楽だったというおすすめがあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこずっとはもう何を使っても痛いと思います🥲もう物理的に重い…。

今2歳8ヶ月で、ポルバンヒップシート、ケラッタ折りたたみヒップシート、ポルムヒップシート、モンベル抱っこ紐、持ってますが、どれも10分超えたらしんどいです。

でも、私的には、ポムルヒップシートがおでかけの時にちょうどいいです。バッグにもなるし、バッグとしてつけてても苦しくない。ポルバンはずっとつけてるとお腹が苦しかったし、外すと邪魔でした。
余計な荷物もないので、出かける時にそれだけ持っていけばよくて、ひょいっと抱っこの時に楽ちんです。
でも一度そのまま寝てしまって30分くらい抱っこし続けた時は、肩が死ぬかと思いました。