※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がモラハラ気味です。眠くなったりお腹空くと、機嫌悪くなります。…

旦那がモラハラ気味です。眠くなったりお腹空くと、機嫌悪くなります。
自覚ないらしいです。
子供の対応も酷く、子供がかわいそうなので、旦那と遊んでたら喧嘩になりそうだったので一緒に料理しようかと誘ったりしたのですが、やっぱりゲームが好きなので1人でしたいと言ったり。
年長なのでまだ、このままだと喧嘩になりそうとか、パパの対応はひどいとかわからないですかね?

子供の対応ひどいと言うのは、怒って押さえつけようとする感じで子供が応じなかったら、ずっとおこり続ける感じです。
お風呂上がりのドライヤー嫌がって、少ししたら乾かそうとかじゃあゲームしながらでいいから、乾かそうとか私はそうしてるのですが、旦那は今すぐ下にママがいるから、乾かしに行ってきなさい!と怒るばかりです。
ちなみにこの日は幼稚園の、遠足そして最近始めた習い事にも行き子供は疲れています。

男の人ってこう言うところまでかんがえないんですかね?
旦那は今45歳で自分が怒られて育ってきたので、全然平気らしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人は別にそうじゃないです笑
女の人もヒステリックになって子供追い詰める人はたくさんいます笑

子供からしたらそれが父親像になってるから、わかるはずないと思いますよ
いつも通り。ただそれだけ。

主さんが甘やかして、パパが怒り役でいいんじゃないですかね。
なんでもかんでも子供軸になりすぎるより良い気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!

• 1時間前