足音に関するクレームがあり、他の住民の騒音も気になるが、クレームを入れるべきか悩んでいます。自分の足音が原因か不安です。
以前夜仕事のためどれだけ気をつけてても足音でクレームを入れられる…と相談した者です😔😔
走ったり喋ったりなど一切なく、ほんとにソロソロ歩いてます😔😔
マンション二階に住んでますが
こちらも他の住民の方の2時頃、外で大声で喋る、
玄関のドアをエルサ!(コンッコッコッコンコンッ)のリズムで何度も叩く
などが気になっていますがクレームの電話は一切したことがないのに
うちだけ、、とモヤッとしてしまいます。
かといって自分も言われてるからーと電話してしまうとなんかよくないかなーと😔
てか足音もしかしてうちじゃないのに他の人と勘違いして言われてないかなー。とまで思います🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
うちも歩いてすらいないのに天井突かれたて思い込みや幻聴きいてんじゃないかと思いました🙄
エルサ😂
雪だるまつくーろー♪って玄関あけたら泣かれそうですね😂
ままり
クレームの入れられ方はポスト投函や直接連絡でしょうか?💦
元不動産管理事務でしたが、基本はクレームの入れあい合戦みたいな状態です。
とにかく大量にあれば張り紙なのですが、あまり特定の人に出す…というのは逆上しかねないので、しないように心がけてました。
見る限り、そんなに対応の上手くない管理会社かオーナーなのでしょうか😔
何度も言うクレーマーの人には、この張り紙を全世帯に入れました…とその人にだけ投函したりも対処法であります。
もし特定に自分だけ…となっている場合
なぜ入れられているのか、こちらは注意してるしここまで問題あっても言わないでいる…という内容を普通に言ってもらってもいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
管理会社ではなく、クレーム専門の会社があり
そこから毎回電話がかかってくる感じです🙄
一度注意された時点からものすごく気をつけていることと、いつのクレームですか?と聞いたところ何月何日の何時頃です。と言われ帰宅した時間帯までは覚えてなかったですが、あーその日も仕事だったなぁと言い返すこともできず😔😔
隣のお部屋の方なら前通るのでわかると思うんですが他の方は誰も見てないのになんでうちだと???ってなります😔💦- 1時間前
-
ままり
クレーム専門の会社😳
さらにおかしくややこしい感じですね💦
正規の管理会社かオーナーの連絡先などが契約書か重説に記載あると思うので、
普通に相談していいと思います。
何度もこられて、気を使ってるこちらが被害に遭う状態になっており
このままだと住み続ける気分でも無くなると言えば
そのクレーム会社や周囲の相談などに対して対処してくれると思いますが…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちまだこのマンションでは新参者なので、、何件かのお宅からのクレームなので嫌がらせとかじゃないと思いますーとかいわれました😔😔笑
何で毎回そのリズムでドアたたくのーめっちゃ響いてますー、、ってなります💦