出産時に義両親が来ることに対して不満があります。義母が赤ちゃんだけ見たいと言っており、私の意向を無視していることに腹が立っています。
ただの愚痴です🙇🏻♀️
出産する病院には実両親も呼ばないつもりなので、義両親ももちろん来てほしくないのですが、義母が夫に出産後に病院に行っていいか聞いてきました。夫も気が利かないので私が病院は来てほしくないということをそのまま伝えたところ、赤ちゃんだけ見れればいいと義母が言っていました。
まず私の意向を無視して赤ちゃんにだけ会えればいいと思ってるのに腹が立ちますし、実両親よりも先に会おうとしているのも許せないです。義両親は顔合わせから数年会っていません。本当何様なんだと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
初めてのママリ🔰
やばい!うちと同じ義母?って思うくらい同じです😱😱😱
私も病院には誰にも呼ばないし、なんならお産なんてどうなるかわからないから、余裕があったら呼ぶから黙って待ってろ!と思いつつ、いつ産まれるの?いつ?仕事休みたいから教えて!いつわかりそう?次の検診でわかる?と質問攻めでした。
わからないですね〜、まあどんなお産になるかわからないし、疲れてると思うので落ち着いたらこちらから連絡します。と伝えたら、窓越しからでも先に見に行っちゃダメかな?といわれ、ブチギレました😂
私の労りはゼロで、マゴマゴマゴマゴです!
結局親族連れてヅケヅケ来ましたけど、
私の労りなんて全くなかったですよ!義父もいるのに母乳母乳、早く話切り上げて孫が見たいのが透けて見えて腹立ちました(私をそっちのけで孫に行かれるとイライラすると伝えて、面会前に助産師さんに預かってもらってました😂)
本当に、よそ様の親が大事に産み育てた娘が、命懸けで妊娠出産したから孫に会える事を考えられない義母が多くてイライラします!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
共感していただけて心が軽くなりました🥲
実両親でさえ気を遣って私が来てと言わなければ来ないのに、本当図々しいなと思います…。
誰のおかげで孫に会えるんだって話ですよね。
流石に事前に断れば突撃してくることはないとは思うんですが、もし無断で来たら金輪際会わせたくないです😡
初めてのママリ🔰
両親は娘(ママリさん)の身体が1番心配してるからこその配慮だと思います🥺
1番心配してるけど、本当はあってお疲れ様って1番に言いたいはずだけど、お産の辛さも大事な娘なのもわかっての行動で素晴らしいですね😭✨
それなのに、お前んとこのクソババアはなんなんだよ!窓越しから見たい?ふざけんなよ!誰が産むと思ってんだよ?産まれたら報告しないわけないんだから黙って待っとけよクソババア!って夫に言ってました(本当の話😂)
なんか後期になるにつれて、自分もお産怖いし気が張ってるから、イライラしやすくて義両親の行動や発言にキレてました😭
そんなこんなで妊娠中に恨みがありすぎて、
もうすぐ二ヶ月ですが面会でしか会わせてないです☺️まだまだ会わせないです☺️
夫には成長なんて早くしちゃうんだから!もっと写真送ってよ!って催促してるっぽいですが、みてねも共有してないし、私から連絡もしないです☺️☺️笑
はじめてのママリ🔰
素敵な言葉ありがとうございます😭
やっぱり実両親に先に会わせたい気持ちはあります。義両親は数回しか会ったことないですし所詮私からしたら他人なので…。
夫に夫の親のことを色々言うのは可哀想…なんて思わず、私も「配慮がなさすぎる!うちの親より早く会えると思うな!写真で我慢しろ!」とブチギレました笑
わかります…いま逆子で治るか不安だったりして神経質になってるのに余計なストレス与えないでほしいです
前までは子供産まれたら程よく付き合えればとか思ってましたが、今後の出方によっては私も距離を置きます😤妊娠中の恨みは一生ですよね!