※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

フォロミ 飲ませるか 飲ませないか 悩んでます💭今のところ1歳4ヶ月の息…

フォロミ 飲ませるか 飲ませないか 悩んでます💭

今のところ1歳4ヶ月の息子の食べっぷりは良い方で、成長曲線も真ん中近辺です👦🏻
今は疲れてる時や機嫌の悪すぎる時はミルク、それ以外は幼児食を食べれています

私は数ヶ月フルワンオペな上に、睡眠に課題があったり 精神安定剤を飲んだりする生活をしています💧
なので1食目が昼過ぎになって2食しか食べず1日が終わる日もあれば
適当ご飯で栄養が心配な時、子供が 違うご飯の気分!って突っぱねる時もあります…
成長曲線的にはフォロミいらなそうですが、心配でついフォロミ飲ませたくなってしまいます
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら飲ませないです。
ご飯はしっかり食べれている様ですし
フォロミもいつか卒業させる日が来ますし
わざわざひとつ仕事を増やさなくても良いかなと!

はじめてのママリ🔰

医師から指示がなければ
飲ませなくて良いですよ🙆‍♀️
我が子飲んでませんでした!
成長曲線下の方です

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですが、フォロミ飲ませてないです!卒ミはしましたが、うちの子も食事の時間が変動したりはあります!おやつの時間でカバーしたりしてます!