※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが卵アレルギーで、固茹で卵黄と卵白をクリアしました。薄焼き卵など他の食材に挑戦しても良いでしょうか。

4歳卵アレルギー。

卵白クラス3です。

固茹で卵黄は一個クリア。
固茹で卵白は16gクリア(半分以上)しています。

もう薄焼き卵とか、なにか他のもの挑戦してみてもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

16gまで食べられているなら、かなり幅広がりますよ☺️
卵半分食べられているなら、20グラムのところに挑戦しても大丈夫だと思います。
40グラムの料理を半分食べさせたり(プリン半分とか)、ドーナッツとハンバーグを食べたり、交換表みながら組み合わせて食べられます。

卵白の場合は、加熱が少ないとアレルギー物質が残るので、加熱はしっかりと。
1個食べられたらクリアで、園や学校では、加熱しっかりされたものしか出ないので制限無しになります。

その後に、家庭で少しずつ、半熟や生卵を試していきます。

ゆき

うちの長男も卵アレルギーで病院での負荷試験を経て、いま自宅で卵白20グラムまで増やすのにチャレンジしています。

上の方が貼ってくれている表をうちも貰っていて、加熱がしっかりしている市販品ならたまに食べさせます。
20グラムまで増やせたら、家で薄焼き卵に挑戦しようと思ってます😊